Пользовательский поиск

Постоянные сильные головные боли - причины и лечение

Внезапная ежедневная постоянная головная боль может быть не самым болезненным типом хронической ежедневной головной боли, но может быть одним из самых изнуряющих типов. Исходя из названия, эти боли являются новым опытом для пациента с отсутствием головных болей в прошлом.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы и диагностика постоянной головной боли

Внезапная ежедневная постоянная головная боль вызывает давящую, пульсирующую, тянущую боль в одной или двух сторонах головы. У некоторых пациентов также появляется тошнота, повышенная чувствительность к свету и звуку.

У более 60% пациентов боль варьируется от слабой до средней. Но примерно у 80% пациентов боль продолжается не больше восьми часов. Для диагноза внезапной ежедневной постоянной головной боли пациенты должны испытывать боль более четырех часов каждый день на протяжении, по меньшей мере, двух месяцев. При первом появлении она должна длиться в течение трех дней.

Преуменьшением будет сказать, что такие головные боли возникают внезапно. Одно недавнее исследование показало, что примерно 80% пациентов могут точно сказать, в какой день появилась боль. В большинстве случаев, такие пациенты не испытывали раньше головной боли или мигрени. Внезапное появление боли может совпасть с инфекцией, операцией или стрессом. Однако, исследование болезней или травм, связанных с этой проблемой, не дало результатов.

Перед диагностированием этого недуга, врач должен выявить заболевания, которые могут вызвать подобные симптомы: вытекание спинномозговой жидкости, инфекцию или тромб в артерии мозга. Эти заболевания серьезны и требуют незамедлительного медицинского вмешательства.

Невезучие, страдающие люди

Внезапная ежедневная постоянная головная боль – это подтип хронической ежедневной головной боли, названной ХЕГ, которая поражает примерно 5% общего населения. Для постановки диагноза ХЕГ человек должен испытывать головные боли, по крайней мере, 15 дней в месяц в течение минимум одного месяца. У людей с внезапной ежедневной постоянной головной болью случаи боли более часты и продолжительны.

Одно исследование, в котором участвовал 651 пациент с ХЕГ, обнаружило, что менее 2% этих пациентов имели внезапную ежедневную постоянную головную боль.

Возраст появления такой боли варьируется от 12 до 78 лет. У женщин, которые практически в 2,5 раза чаще страдают от головных болей, чем мужчины, боли обычно начинаются в возрасте 20-30 лет. Однако, у мужчин внезапная ежедневная постоянная головная боль диагностируется в возрасти 50 лет.

Возможные причины головных болей

Исследователям еще предстоит выяснить точную причину этой проблемы, но несколько исследований показывают связь между головной болью и наличием инфекции.

Согласно книге The Headaches, подробно описывающей все виды головной боли, некоторые исследователи обнаружили связь между вирусом Эпштейна-Барр и внезапными ежедневными постоянными головными болями. Вирус Эпштейна-Барр – это распространенный вирус, который передается воздушно-капельным путем и может вызвать сильную усталость, воспаление гланд и в редких случаях увеличение печени или селезенки. Некрупное исследование с 64 участниками, изложенное в The Headaches, обнаружило, что у 85% людей с головными болями имелась активная инфекция Эпштейна-Барр, при сравнении с 25% людей в контрольной группе.

Предполагается, что вирус Эпштейна-Барр или другая инфекция может вызвать неврологическое воспаление, приводящее к хронической боли.

Недавние исследования также связали исследуемую проблему с внутричерепной гипотензией, сложным заболеванием, которое возникает, когда защитная оболочка, окружающая мозг и позвоночник начинает разрушаться. При образовании разрыва, вызванного обычно травмой, жидкость, окружающая мозг и позвоночник, начинает вытекать, вызывая снижение давления.

Другие исследования обнаружили, что гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы может быть фактором риска для появления внезапной ежедневной постоянной головной боли.

Лечение головных болей

Некоторые внезапные ежедневные постоянные головные боли, которые называют самоограничивающимися, постепенно проходят сами. Другие, известные как неподдающиеся лечению, могут длиться годы или даже десятки лет.

Сейчас не существует данных относительно соотношения каждого подтипа таких болей. Однако, согласно одному исследованию, описанному в The Headaches, через три месяца после первого появления головной боли 30% страдающих мужчин и женщин сообщили, что больше не ощущают боль. Через два года после первого появления головных болей 86% мужчин и 73% женщин также сообщили об избавлении от боли.

Оба типа внезапных ежедневных постоянных головных болей не поддаются лечению. Некоторые пациенты чувствуют облегчение от приема сильных противовоспалительных препаратов. Однако, долговременное использование таких препаратов может увеличить риск развития сердечного приступа или инсульта, особенно у людей с сердечным заболеванием. Длительный прием таких препаратов также связан с желудочным и кишечным кровотечением.

Противосудорожное средство под названием топирамат также используется для лечения этих типов головных болей. Однако он также может вызвать побочные эффекты, включающие головокружение, трудность концентрирования и повышенный риск образования камней в почках и остеопороза.

Дневник головной боли - это популярный способ лечения для людей, часто испытывающих такую боль. Записывая время появления боли, вид деятельности, при которой она появилась, продолжительность боли и того, что приносит облегчение, пациенты могут научиться избегать и ослаблять их боль.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
pomsveta.ru
Очень часто Головные боли являются следствием повреждения позвоночника и его энергетических связей. В этом случае нужно восстановить эти энерго-связи и проблема Головной боли пройдёт сама собой. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. В результате этого исчезнет Головная боль и уйдут многие другие проблемы. Очень эффективно это делают целители.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".