Пользовательский поиск

Сильная головная боль - что делать? Причины и лечение головной боли

Если Вы испытываете сильную головную боль, это обычно значит, что Вы испытываете ее каждый день…и хотите что-либо с этим сделать.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Большинство людей, которые обращаются к врачу с подобной проблемой, описывают то, что называется «хронической ежедневной головной болью».

Удивительно то, что многие люди с такой проблемой не знают о ее причине или какие шаги они могут предпринять, чтобы ее ослабить.

Существует множество видов хронической ежедневной головной боли. Важно знать, какой тип у Вас, т.к. лечение каждого вида отличается друг от друга.

Однако, каждый человек с таким недугом должен уделить внимание советам по образу жизни, должен обдумать немедикаментозный метод лечения, например, физиотерапию, и убедиться, что болеутоляющие средства используются с умом.

К кому следует обратиться с сильной головной болью?

Семейные врачи (участковые терапевты) довольно хорошо справляются с большинством случаев хронической ежедневной головной боли и должны быть первыми в списке обращений с любым симптомом.

Физиотерапевт может предложить немедикаментозный метод лечения, особенно, если у Вас болит шея и голова или у Вас диагностировали цервикогенную головную боль (боль из-за проблем с шеей).

Однако если у Вы ограничены в выборе, совет невролога или специалиста может быть необходим.

Каковы распространенные причины для визита к специалисту по головным болям?

  1. Чтобы подтвердить диагноз, т.е. выяснить какой тип хронической ежедневной головной боли у Вас.
  2. Чтобы выяснить серьезные причины недуга. Однако помните, что многие люди, испытывающие такую боль, не имеют серьезных проблем.
  3. Чтобы назначить томографию головного мозга (сканирование головного мозга), показатели которой в большинстве случаев в пределах нормы.
  4. Чтобы начать лечение хронической мигрени, кластерной и цервикогенной головной боли, при которой ничего не помогает.
  5. Чтобы эксперт выслушал Ваши симптомы и поддержал Вас. Если Вы страдаете от сильных головных болей долгое время, очень важно найти человека, который понимает Ваши проблемы.

Что можно сделать сейчас, чтобы избавиться от этой головной боли?

Некоторые головные боли возникают в специфической области.

В остальных случаях боль может быть острой, пульсирующей, внезапной, давящей или может быть вызвана напряжением.

Помните, что в большинстве случаев продолжительная головная боль называется хронической мигренью, и существуют специальные средства и методы, с помощью которых Вы и Ваш врач могут помочь избавиться от нее.

У многих людей боль в затылке вызвана проблемами с шеей. Такая головная боль называется цервикогенной. Хотя, существуют другие причины этой проблемы, некоторые из которых могут быть довольно серьезными.

Некоторые люди уже обращались к врачу, но до сих пор раздумывают о прохождении обследования.

Существуют некоторые простые способы, с помощью которых Вы можете помочь себе сами. Перед тем как потратить еще больше денег на обезболивающие средства, найдите информацию о специальных клиниках и врачах.

Сильная головная боль усложняет жизнь и выматывает.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".