Пользовательский поиск

Причины вросшего ногтя на ноге

Причины вросшего ногтя могут быть разными.


Среди них:

Ниже следует разъяснение каждой причины, приводящей к развитию вросшего ногтя.

Неправильный педикюр

Вросший ноготь развивается при неправильной стрижке ногтей.

При обрезании ногтя очень коротко или подрезании его краев, околоногтевая мягкая ткань образует складку, нависающую над ногтем, и он врастает в нее.

Тесная обувь, носки или колготки

Ношение тесной обуви, носков или колготок – одна из причин вросшего ногтя, т.к. это усиливает давление на околоногтевые ткани. При давлении ногтя на ткань может нарушиться ее целостность. Кроме этого тесная обувь способствует загибанию ногтей внутрь - так со временем развивается вросший ноготь.

Плохая гигиена ног, чрезмерная потливость

Ноги очень часто потеют; при нерегулярной смене носков, плохой гигиене влажность кожи на ногах повышается и она размягчается.

Размягчение ногтевого валика повышает риск повреждения кожи и врастания ногтя.

Травма как причина вросшего ногтя

Одна из причин вросшего ногтя - последствия травмы пальца ноги. Это может произойти, если вы споткнулись или случайно сорвали ноготь.

Инфекция

Иногда развивается так называемая «стопа атлета», ноготь становится толще и шире при поражении грибковой инфекцией.

Если ногти становятся хрупкими, часто ломаются, острые края могут повредить кожу вокруг них, что постепенно приводит к их врастанию.

Генетическая предрасположенность

Бывают от рождения искривленные или веерообразные ногти, в таких случаях риск вросшего ногтя повышен. Это происходит вследствие усиленного давления на мягкие ткани ногтевого валика.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".