Пользовательский поиск

Вросший ноготь на руке

Вросший ноготь на руке может быть не только раздражающим, он и болезненным. Такой ноготь пальца руки может потребовать даже хирургическую операцию, если его состояние усугубится. К счастью, существует много способов предотвратить такое состояние. Если у Вас есть вросший ноготь пальца руки, проконсультируйтесь со специалистом.

Продолжение ниже

Как лечить вросший ноготь на ноге

В отношении вросших ногтей на ногах важно знать, что этого ... ... удобную обувь и правильно подрезаете ногти на руках и ногах, тогда у вас меньше вероятность их... ... которая на самом деле не подходит вам. Вросший ноготь изгибается вниз и врезается в окружающую...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Что такое вросший ноготь на руке
  2. Причины вросшего ногтя
  3. Возможные причины
  4. Мнение эксперта
  5. Лечение вросшего ногтя на руке

Что такое вросший ноготь на руке

Медицинский термин для вросшего ногтя – инкарнация. Ноготь считается вросшим, если его края врастают в кожу вокруг. Ваши ногти растут из основания ногтя под кутикулой. Они состоят из слоев кератина, который является протеином. Как только новые клетки ногтя вырастают, старые клетки ногтя становятся тверже, уплотняются и выталкиваются ближе к кончику ногтя.

Причины вросшего ногтя

Неправильное подстригание ногтей может вызвать вросшие ногти на руках. Подстригание ногтей слишком коротко или закругление краев часто являются причинами. Лучше всего стричь их по прямой линии. Также спиливайте любые утолщенные участки. Лучше всего стричь и подпиливать их после принятия ванны или намокания ногтей.

Возможные причины

Вы можете быть склонны к появлению вросших ногтей из-за того, как они растут. Если у Вас толстые или изогнутые ногти, с большой вероятностью у Вас будет больше проблем с вросшими ногтями. Также происходит, если кожа по бокам растет слишком быстро.

Мнение эксперта

Плохая гигиена может влиять на частоту появления вросших ногтей на пальцах рук. Если Вы не стрижете ногти, не держите их в чистоте и сухости, у Вас скорее всего будут проблемы с ними. Используйте специальные инструменты, чтобы стричь их, включая острые ножницы или маникюрные ножницы и пилочку. Также помните, что Ваши ногти нуждаются в увлажнении. Когда Вы увлажняете Ваши руки, втирайте крем также в ногти. Также следите, чтобы они были квадратной формы слегка закругленные на конце. Если Ваши ногти сухие Вы можете наносить увлажняющий крем и надевать хлопковые перчатки перед сном.

Лечение вросшего ногтя на руке

Если долгое время у Вас не было вросших ногтей, они могут больше не появляться. Ваш врач может предложить удалить вросший ноготь на пальце руки хирургическим путем, если была занесена инфекция или если он вызывает сильную боль. Операция может проходить в кабинете Вашего врача или амбулаторно. При операции используется местная анестезия. Риск развития осложнения после такой операции возрастает, если Вы больны диабетом, имеете плохое кровообращение или принимаете определенные медицинские препараты или пищевые добавки. Вам не нужно ограничивать активность после операции на пальце руки, но следует держать палец в сухости, пока врач первый раз не сменит повязку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".