Пользовательский поиск

Профилактика простатита у мужчин

Простата - это небольшая железа размером с грецкий орех, которая расположена под мочевым пузырем и вырабатывает семенную жидкость у мужчин. Рак простаты и простатит являются серьезными проблемами для мужчин старше 40 лет. К счастью, существует несколько средств, которые могут использоваться для профилактики развития простатита. Самое главное – начать применять профилактические меры как можно раньше, чтобы избежать проблем в будущем.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тесты и обследование при простатите

Тесты и анализы крови могут быть полезны в предотвращении развития тяжелого случая простатита путем выявления признаков как можно раньше. Ваш врач может иметь специфические рекомендации по поводу обследования, но в общем ректальное пальпирование рекомендуется проходить каждый год, начиная с 40-а лет. Анализ крови на специфический антиген простаты обычно делается каждый год после 50-и лет. Если уровни специфического антигена простаты повышены, это может означать наличие осложнений. Если члены Вашей семьи страдали простатитом или раком простаты, Ваш врач предложит Вам начать проходить обследование раньше.

Рацион и образ жизни

Простатит часто называют заболеванием, связанным с питанием. Простатит более распространен среди людей, рацион которых состоит в основном из мяса и животных жиров. Следование диете, которая богата фруктами и овощами, должно стать первым шагом профилактики простатита. Постарайтесь снизить потребление молочных продуктов, т.к. избыточное потребление кальция ухудшает состояние простаты. Вам следует попытаться добавить в свой рацион большое количество сильного антиоксиданта, ликопина. Ликопин содержится в таких пищевых продуктах как томатах, гуаве, розовом грейпфруте и дыне. Другими пищевыми продуктами, содержащими антиоксиданты, которые Вам следует включить в свой рацион, являются ягоды, апельсины, бобы, шпинат и артишоки. Цельные злаки, содержащиеся в хлебе, рисе и макаронах, также снижают риск развития осложнений. Также Вам будет полезно включить в свой рацион небольшое количество соевых продуктов и чеснока. Регулярные физические упражнения всегда являются замечательным способом поддержания достаточного количества кислорода в крови и ускорения регенерации клеток, что в свою очередь снижает риск развития простатита.

Пищевые добавки для профилактики простатита

Добавки, содержащие антиоксиданты, такие как ликопин, могут быть полезны в комбинации с цинком, витамином E и витамином D. Цинк и витамин D очень важны для защиты простаты от заболеваний и воспаления. Увеличение потребления селена может снизить риск развития рака простаты. Также селен считается очень полезным для простаты веществом. Возможно, Вы задумаетесь о включении пальмы сереноа в свой рацион, которая ингибирует повышение уровней эстрогена и помогает поддерживать хорошее состояние простаты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".