Пользовательский поиск

Болезнь Пейрони - причины и симптомы, лечение и операция

Болезнь Пейрони (также известная как фибропластическая индурация полового члена, или, более позднее название - хроническое воспаление белочной оболочки), является заболеванием соединительной ткани, связанным с ростом фиброзных бляшек в мягкие ткани пениса, поражающим до 10% мужчин. В частности, в белочной оболочке образуется рубцовая ткань, толстая ткань, окружающая кавернозные тела, вызывая боль, искривление, эректильную дисфункцию, рубцы, потерю напряжения и сокращения. Были опробованы разнообразные методы лечения, но ни один не был особенно эффективным.

Продолжение ниже

Ультразвуковые показатели пенильного кровотока при выборе метода лечения больных с сочетанием васкулогенной эректильной дисфункции и болезни Пейрони

... области обусловлен недостаточностью белочной оболочки, которая не выполняет роль пассивного механизма под­держания эрекции. При болезни Пейрони УЗИ полового члена позволило устано­вить не только истинные размеры, пространственное расположе­ние фибропластической бляшки,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отклонения при болезни Пейрони

Определенная степень искривления полового члена считается нормальной, так как многие люди рождаются с этим состоянием, как правило, называемым врожденной кривизной.

Болезнь может обуславливать боль, мозолистые, большие, рубцовые поражения (рубцовая ткань, известная как "бляшки"), или аномальное искривление полового члена во время эрекции из-за хронического воспаления белочной оболочки. Хотя популярная концепция болезни Пейрони состоит в том, что, что она всегда сопровождается искривлением полового члена, рубцовая ткань иногда вызывает появление углублений, а не кривизны. Болезнь может также сделать половой акт болезненным и / или осложненным, хотя многие мужчины отмечают удовлетворительные половые акты, несмотря на расстройство. Хотя болезнь может возникнуть у людей любой расы и возраста, она наиболее часто встречается среди кавказских мужчин старше 40 лет, особенно с группой крови A и с положительным резус-фактором, но отмечалась также и у мужчин в возрасте 18 лет.

Расстройства обычно ограничены областью пениса, хотя значительное число мужчин с заболеванием Пейрони одновременно отмечают нарушения соединительной ткани в руке, и, в меньшей степени, в ногах. У около 30 процентов мужчин с болезнью Пейрони отмечается развитие фиброза в других эластичных тканях тела, например, на руке или ноге, в том числе контрактура Дюпюитрена рук. Увеличение заболеваемости у мужчин, связанных родственными отношениями, предполагает генетическую природу заболевания.

Диагностика заболевания

Диагностировать болезнь и предложить лечение может уролог, хотя оно легко диагностируются и врачами общей практики или семейными врачами. Ультразвуковое исследование может представить убедительные доказательства наличия болезни Пейрони, исключая врожденную кривизну или другие расстройства.

Причины болезни Пейрони

Основная причина болезни Пейрони не очень понятна, но, как полагают, она вызывается травмой или повреждением полового члена, обычно во время полового акта, хотя многие пациенты часто не признают ни одного травматического события или повреждения.

Существует также предположения, что класс антигипертензивных препаратов, известных как блокаторы кальциевых каналов, может быть возможной причиной или усугубить болезнь, хотя это не было доказано. Тем не менее, все препараты бета-блокаторов включают болезнь Пейрони как возможный побочный эффект.

Лечение болезни Пейрони

Без лечения примерно 12-13% пациентов спонтанно отмечают улучшение с течением времени, у 40-50% происходит ухудшение, а у остальных течение заболевания остается относительно стабильным.

Лекарства и добавки

Были изучены многие пероральные препараты, но результаты пока неоднозначны. Некоторые врачи считают, что использование нехирургических подходов в лечении весьма «сомнительно».

Добавки, содержащие витамин Е изучались на протяжении десятилетий, и сообщалось о некоторых успехах в более ранних исследованиях, но эти успехи не повторялись в дальнейших, более новых исследованиях. Сочетание витамина Е и колхицина показало некоторые обещающие результаты в замедлении прогрессии заболевания.

Некоторые новые препараты, ориентированные на основные механизмы воспаления, изучались в больших клинических испытаниях. К ним относятся парааминобензоат калия (Потаба), пентоксифиллин (действует путем торможения ТРФ-бета), и коэнзим Q10. Другие новые интересующие препараты - ацетил-L-карнитин, пропионил-L-карнитин , L- аргинин, и силденафил (действует путем торможения фосфодиэстеразы-5).

Эффективность интерферона-альфа-2b показана на ранних стадиях заболевания, как сообщается в последних публикациях, но этот препарат оказался менее эффективным в тех случаях, когда кальцификация бляшек произошла после применения многих процедур.

Препараты супероксиддисмутазы также отмечены как эффективные при болезни Пейрони.

Инъекции с верапамилом в бляшки (рубцовую воспаленную ткань) могут быть эффективными у некоторых пациентов, но последние плацебо-контролируемые исследования не показали значительного улучшения у пациентов. Было также изучено использование ионофореза с верапамилом и дексаметазоном на пораженные области, но последнее плацебо-контролируемое испытание также не свидетельствуют о значительном улучшении. Нет никаких клинических испытаний, перечисленных в реестре исследований Национального Института Здоровья США. Крем Верапамил - другой вариант для пациентов, которые не желают подвергаться инъекциям полового члена.

Коллагеназа клостридиум хистолитикум Clostridium histolyticum (продается как Ксиафлекс и Аусксилиум) - препарат, одобренный Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США для лечения контрактуры Дюпюитрена, как сообщается, разрушает избыточный коллаген, который вызывает болезнь Пейрони. Таким образом, ауксилиум «в первой фазе второго испытания ... показал многообещающие результаты». Препарат не был одобрен заводом изготовителем или Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США для лечения болезни Пейрони, и такое лечение в настоящее время считается используемым не по прямому назначению, и не приветствуются.

Хирургическая операция

Хирургия, например, операция Несбита, считается крайней мерой и должна проводиться только высококвалифицированными хирургами-урологами специализированными корректирующими хирургическими методами. Протезирование полового члена может быть уместным в запущенных случаях. Операция, проводимая в Европе, называемая техникой Лериша, в которой игла 18 калибра используется для разрыва бляшки, показала эффективность в снижении кривизны и возвращение сексуальной функции.

Физическая терапия и устройства

Самоуправляемые приемы техники растяжения, а также ряд устройств, которые оказывают мягкие продольные силы на бляшки, в настоящее время изучаются в клинических условиях. Тем не менее, эти удлинители пениса являются сомнительными, и большинство врачей рекомендуют держаться подальше от них из-за их неизвестных и потенциально опасных побочных эффектов. Но есть и противоположные меньшинства, которые поддержали такие продукты.

Врачи начинают искать менее навязчивые формы терапии в качестве альтернативы хирургии, потому что многие пациенты были недовольны результатами вмешательства, главным образом из-за укорочения полового члена, что происходит после операции. Хотя нет никакого лечения для болезни Пейрони или фиброзных расстройств, локализованных в разных участках тела (фиброз), существует несколько клинических исследований, таких, как упомянутый выше (создание удлинителей пениса) в качестве возможного лечения для исправления кривизны, или, по крайней мере, препятствующих развитию кривизны и ухудшению. По словам доктора Гонтеро, ведущего врача выше описанных исследований, которые были опубликованы в журнале «Сексуальная медицина» в 2009 году, "в целом результаты лечения были субъективно оценены как приемлемые, несмотря на улучшения кривизны, которые варьировались от «без изменений» до «легкого улучшения». Исследование показало, что устройства для выпрямления полового члена обеспечивают только минимальные улучшения в искривлении полового члена, но пациенты были в целом удовлетворены увеличением пениса. Существует несколько других исследований, которые демонстрируют существование от малого до умеренного уменьшения кривизны, увеличения длины и толщины, но не описано ни одного случая полного изменения кривизны при болезни Пейрони.

В 2009 году доктор Тимоти Абреу из института Гуш и доктор Кейт Квон Нгуен Восточно-австралийской ассоциации мужского здоровья и фитнеса представили новый способ лечения на основе всасывания, который показал обещающие результаты в снижении тяжести и дискомфорта при болезни Пейрони. К сожалению, клинические испытания были прерваны после более чем 30 случаев некроза.

Консультирование

Болезнь Пейрони может быть физически и психологически разрушительной болезнью. В то время как большинство пациентов будут в состоянии иметь сексуальные отношения, они, вероятно, испытают некоторую степень деформации и эректильной дисфункции в результате болезненного процесса. Это не редкость для мужчин, страдающих болезнью Пейрони - состояние депрессии или отказа от их сексуальных отношений.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Ультразвуковые показатели пенильного кровотока при выборе метода лечения больных с сочетанием васкулогенной эректильной дисфункции и болезни Пейрони


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Методы увеличения полового члена


Врач андролог и андрология


Искривление полового члена:норма или болезнь?


Озонотерапия – показания и противопоказания


Трентал - описание и применение


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Характеристика рентгеновских методов исследования гемодинамики полового члена


Всё на тему Пейрони



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".