Пользовательский поиск

Что такое ОРВИ? Лечение и профилактика общей респираторной вирусной инфекции

ОРВИ или острая респираторная вирусная инфекция – это вирусное респираторное заболевание, вызванное коронавирусом под названием ОРВИ-ассоциированный коронавирус (ОРВИ-CoV). Впервые об этой тяжелой форме ОРВИ сообщили в Азии в феврале 2003 г.

Продолжение ниже

Лечение ОРВИ у детей (острая респираторная вирусная инфекция)

Во время вспышки заболевания в 2003 году в качестве меры государственного и межгосударственного контроля по борьбе с распространением ОРВИ и его лечением использовались карантины. Острая респираторная вирусная инфекция ( ОРВИ ) является быстро распространяющимся, потенциально ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В следующие несколько месяцев болезнь распространилась в более чем в двенадцати странах в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Азии перед тем, как вспышка 2003 г. была остановлена.

В этом материале содержится базовая информация о болезни и о том, что ЦКЗ сделал для контролирования ОРВИ в США.

Вспышка ОРВИ 2003 года

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в целом 8098 людей по всему миру заболели ОРВИ во время вспышки 2003 г. Из них 774 человека умерли.

В США только у восьми людей имелись лабораторные доказательства инфекции ОРВИ-CoV. Все эти люди ездили в другие страны мира с ОРВИ. ОРВИ не распространилась шире в обществе в США.

Каковы симптомы ОРВИ?

Обычно ОРВИ начинается с высокой температуры (температура выше 38,0°C). Другие симптомы могут включать головную боль, общее ощущение дискомфорта и боль в теле.

У некоторых людей вначале могут появиться слабые симптомы дыхательных путей. У почти 10-20% пациентов начинается диарея. После 2-7 дней у пациентов с ОРВИ может развиться сухой кашель. У большинства пациентов развивается пневмония.

Как распространяется ОРВИ?

Основным способом распространения ОРВИ, по-видимому, является близкий контакт человека с человеком. Вирус, который вызывает ОРВИ, как считается, переносится исключительно быстро капельками в дыхании (капельное распространение), образованными, когда инфицированный человек кашляет или чихает.

Капельное распространение может произойти, когда капли от кашля или чихания инфицированного человека перемещаются на короткое расстояние (обычно до 90 см) по воздуху и откладываются на слизистых оболочках рта, носа и глаз людей, находящихся поблизости.

Вирус также может распространяться, когда человек касается поверхности или предмета, зараженного каплями инфекций, и затем касается своего рта, носа или глаз. К тому же возможно, что вирус ОРВИ мог бы распространяться шире по воздуху (воздушное распространение) или другими способами, пока не известными.

Что означает «близкий контакт»?

В контексте ОРВИ «близкий контакт» означает попечение или проживание с человеком с ОРВИ или прямой контакт с выделениями из дыхательных путей или жидкостей тела пациента с ОРВИ.

Примеры близкого контакта включают поцелуи или объятия, совместной пользование посудой, разговор с кем-либо на расстоянии 90 см и непосредственное прикосновение к кому-либо. Близкий контакт не включает действия вроде прогулок с кем-либо или недолгого сидения напротив кого-либо в комнате ожидания или в офисе.

Реакция Центра контроля заболеваний США на вспышку ОРВИ 2003 года

ЦКЗ работал вплотную с ВОЗ и другими партнерами в глобальной попытке решить проблему вспышки ОРВИ 2003 г. Со своей стороны ЦКЗ принял следующие меры:

  • активировал Центр экстренных операций для обеспечения круглосуточной координации и реагирования;
  • направил более 800 медицинских экспертов и группу поддержки для работы над реакцией на ОРВИ;
  • направил врачей-специалистов, эпидемиологов и других специалистов для содействия исследованию на месте по всему миру;
  • обеспечил содействие государственным и местным отделам здравоохранения в исследовании возможных случаев ОРВИ в США;
  • провел расширенные лабораторные анализы клинических образцов от пациентов ОРВИ для определения причины заболевания;
  • организовал систему распределения уведомлений об опасности для здоровья среди путешественников, которые могут подвергаться случаям ОРВИ.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Лечение ОРВИ у детей (острая респираторная вирусная инфекция)


Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) у детей и взрослых – лечение и симптомы


Лечение ОРВИ у детей и взрослых (общая респираторная вирусная инфекция)


Меры профилактики гриппа и ОРВИ


Профилактика ОРВИ (общей респираторно-вирусной инфекции) у детей


Профилактические мероприятия и лечение ОРВИ и гриппа у взрослых и детей


Лечение острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) у детей


Общая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – профилактика, симптомы и лечение


Лечение респираторных инфекций – ОРВИ, ОРЗ и других


Амиксин - применение


Всё на тему ОРВИ



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".