Пользовательский поиск

Атеросклероз сосудов головного мозга – лечение и симптомы

Атеросклероз головного мозга – это результат утолщения и уменьшения эластичности артериальных стенок мозга. Среди симптомов отмечают головную и лицевую боли и нарушение зрения.

Продолжение ниже

Атеросклероз сосудов головного мозга – лечение и симптомы

Даже у людей с генетической предрасположенностью к атеросклерозу головного мозга можно задержать начало и обострение заболевания с помощью ведения здорового образа жизни, употребления правильных продуктов и медикаментов....

Читать дальше...

всё на эту тему


Атеросклероз способен привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если стенки артерии слишком толстые, или кровяной сгусток застревает в узком проходе, кровоток к мозгу может быть заблокирован, что приводит к ишемическому инсульту. Когда утолщение и потеря эластичности развиваются неравномерно, на стенках артерий образуются выпуклости, которые называют аневризмами. Если происходит разрыв в месте выпуклости, то кровотечение в мозге может привести к геморрагическому инсульту. Эти два типа инсульта могут повлечь за собой летальный исход.

Атеросклероз головного мозга также связан с сосудистой деменцией, при которой незначительные бессимптомные инсульты приводят к общему поражению и омертвению нейронов, то есть нервных клеток в мозге. Изменение личности у пожилых людей, например апатия, рыдание, переходные состояния прострации или раздражительность, могут указывать на развитие атеросклероза головного мозга. КТ и МРТ мозга помогают обнаружить атеросклероз до наступления ишемического и геморрагического инсультов или развития сосудистой деменции.

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга

При лечении атеросклероза головного мозга назначают препараты или операцию. Терапевты могут рекомендовать лечение, которое поспособствует контролю кровяного давления, отказу от курения и снижению уровня холестерина. Все эти факторы повышают риск развития атеросклероза мозга.

Прогноз при атеросклерозе

Атеросклероз головного мозга способен привести к состояниям, угрожающим здоровью. Это могут быть ишемический и геморрагический инсульты. Люди, которые перенесли инсульт, могут иметь длительные неврологические и двигательные нарушения.

Исследования

Национальный институт неврологических болезней и инсульта поддерживает крупное исследование инсульта и состояний, приводящих к нему. Большая часть этого исследования направлена на поиски путей по предупреждению и лечению заболеваний, таких как атеросклероз головного мозга.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Атеросклероз сосудов головного мозга – лечение и симптомы


Атеросклероз сосудов – лечение, симптомы и причины атеросклероза


Заболевания сердечно-сосудистой системы – профилактика и лечение


Воспаления – лечение и симптомы, признаки и причины


Инфаркт миокарда - симптомы, лечение и профилактика


Гирудотерапия – показания и противопоказания


Ангиопластику и хирургию можно избежать


Заболевания крови


Профилактика мозгового инсульта с помощью магнитного аппликатора


Парциальные некрозы головного мозга как осложнение после нейрохирургической операции


Всё на тему атеросклероз, мозг



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".