Пользовательский поиск

Хроническая недостаточность - причины и симптомы

Дети, страдающие от хронической недостаточности не в состоянии достигнуть своего полного генетического потенциала, как психологически, так и физиологически. Основным симптомом этого заболевания является задержка роста - недостаток роста по сравнению с другими детьми с той же возрастной группы – и занимает довольно много времени для развития. Существует критический период оптимального физического и психологического роста и развития ребенка, с момента, когда он находится в утробе матери и во время его первых двух лет жизни. Попытки вмешаться во время этого периода, чтобы противостоять последствиям недостаточности может обратить причиняемый вред. Но если эта возможность упущена, ребенок никогда не компенсирует разницу в росте и развитии, а его состояние будет, ухудшается до конца его (ее) жизни.

Продолжение ниже

Острая и хроническая сердечная недостаточность - симптомы, лечение и признаки

Новая информация дает предположить, что причины сердечной недостаточности у афроамериканцев и представителей европеоидной расы могут быть разными. Также эффективность лечения зависит от расы и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каковы причины хронической недостаточности?

Хроническая недостаточность может быть результатом разнообразных факторов, которые негативно влияют на рост ребенка. Они будут варьироваться в зависимости от различных обстоятельств, при которых вырастает каждый ребенок, и совокупности возможных факторов, которые отрицательно влияют, ухудшая проблему. Они включат вес ребенка при рождении, их питание в младенчестве, испытывают ли они частые приступы болезни, качество их питания, состояние питания их матери при зачатии и во время беременности, гигиена окружающей среды, неполноценность и образование матери или небрежное отношение в раннем детстве.

Тем не менее, большие глобальные факторы лежат в основе этих более непосредственных причин, ограничивая и ослабляя возможности роста людей или достаточного заработка, чтобы прокормить себя. Коренные причины голода включают хроническую бедность, несправедливые правила и методы мировой торговли, неэффективное управление сельским хозяйством, которые делают невозможным все, даже базовую самообеспеченность и возможность выжить в тяжелых условиях. Также сюда входит ВИЧ/СПИД и конфликты, которые часто влияют на наиболее продуктивных членов общества посредством смерти и вынужденным переселением.

Что происходит с детьми с задержкой роста?

Хроническая недостаточность будет иметь тяжёлые последствия, которые будут сказываться на ребенке до конца его жизни. Она значительно повышает вероятность преждевременной смерти, а те, кто выживает, подвергаются гораздо большему риску различных болезней, включающих порок сердца, диабет и повреждение почек, и намного меньше могут противостоять инфекциям. Отсутствие роста и сниженный размер тела также приводит к снижению физической способности и энергии для работы в качестве взрослого человека со связанными экономическими расходами. Недостаточность, из-за нехватки как макроэлементов (углеводы, липиды и белки) так и определенных микроэлементов (витамины, минералы и так далее), также долгосрочно влияют на мозг, функционирование и развитие нервов, включая воздействие на умственную деятельность и способности, на физические движения и координацию, и на приобретенные способности необходимые для хорошего взаимодействия с обществом. Это повреждение отражается в низком уровне IQ и не надлежащей эффективности в школе. Те, кто страдает от хронической недостаточности в детстве, в конечном итоге в свою очередь сами, становясь родителями, могут передать недостаточность следующему поколению, например, матеря с малым весом тела в свою очередь могут родить детей с таким же показателем.

Какова смертность, вызванная хронической недостаточностью?

Каждый год, около 10 миллионов детей в возрасте до 5 лет умирают по всему миру. Более половины этих смертей напрямую или косвенно связаны с недостаточностью. В мире она является основным фактором заболевания по факторам риска связанными с диетой, такими как дефицит микроэлементов, гипотрофия и основополагающей причиной для большинства смертельных заболеваний детей, таких как диарея, пневмония, малярия, корь и СПИД. Хроническая недостаточность подвергает опасности иммунитет детей так, что случаи заболевания имеют тенденцию длиться дольше или быть более тяжелыми, и взаимодействует с инфекциями в негативном замкнутом круге, что ухудшает эффект заболевания.

Сколько в мире детей с задержкой роста и где проблема является значительной?

По данным ЮНИСЕФ, в 2005 году в развивающихся странах насчитывалось 170 миллионов детей с задержкой роста. Южная Азия является регионом с наивысшим показателем хронической недостаточности у населения. У населения Бурунди наиболее серьезный уровень хронической недостаточности, но в Индии наибольшее количество детей с задержкой в развитии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".