Пользовательский поиск

Кашель и насморк - симптомы простуды у детей и взрослых

Симптомы простуды могут быть замечены в течение от одного до четырех дней после заражения вирусом простуды. Начинается жжение в носовых пазухах или в горле, затем может появиться чихание, насморк, а также чувство усталости и недомогания. В этот момент организм человека наиболее склонен к передаче вируса другим людям, поэтому на этот период лучше всего остаться дома и дать организму отдых.

Продолжение ниже

Бактериальные и вирусные инфекции - лечение и симптомы

... потеря аппетита и массы тела, лихорадка, ночные приливы, озноб или боль. Другие симптомы относятся к отельным частям тела, такие как сыпь, кашель или насморк. Бактериальная и вирусная инфекция В бактериальной и вирусной инфекции одинаковые симптомы, поэтому при диагностике трудно определить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В первые дни в носовых пазухах появляются прозрачные водянистые выделения. Позднее они становятся гуще и темнее. У вас может появиться небольшой кашель. Хуже, скорее всего, не будет, однако такое состояние может перейти на вторую неделю вашего заболевания. Если вы страдаете бронхитом, вы перенесете более тяжелую форму простуды.

Темная слизь необязательно означает, что в вашем организме развивается бактериальная инфекция, однако если при кашле выделяется вещество темного цвета, или если вы чувствуете тяжесть в области легких, возможно, причина как раз в бактериальной инфекции. Такие симптомы могут быть вызваны иным вирусом простуды, а не риновирусом.

Жар, как правило, отсутствует. В действительности, жар или более тяжелые симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас, скорее всего, грипп, а не простуда.

Обычно симптомы простуды наблюдаются в течение трех дней. К окончанию этого срока худшее остается позади, однако вы еще можете чувствовать себя больным в течение недели и более.

Простуда сама по себе не является опасной, за исключением случаев заболевания новорожденных. Она обычно проходит за десять дней без специального лечения и медикаментов. К сожалению, простуда может ослабить общую сопротивляемость вашего организма, делая его более восприимчивым к бактериальным инфекциям.

Если у вас достаточно сильная простуда, обратитесь к врачу. Доктор осмотрит ваше горло и уши. Возможно, будет осуществлен забор проб выделений ватной палочкой из горла. Анализ покажет, имеется ли в организме бактериальная инфекция, которая требует лечения антибиотиками.

Позвоните врачу по поводу простуды, если:

  • Вы заметили затруднения при глотании;
  • Горло болит более двух или трех дней, особенно если наблюдается ухудшение состояния;
  • Появилась ушная боль;
  • Болит шея или появилась чувствительность к яркому свету;
  • Вы беременны или кормите грудью;
  • Симптомы наблюдаются у вашего новорожденного или ребенка;
  • Болит горло при температуре выше 38,3°C;
  • По истечении трех дней симптомы усилились. Возможно, у вас бактериальная инфекция.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".