Пользовательский поиск

Первые и ранние симптомы рака легких

Какие бывают первые симптомы рака легких? Известно, что уровень выживаемости больных раком легких тем выше, чем раньше рак обнаружен. Пятилетний уровень выживаемости с 1 стадией рака легких в 60–80% случаев снижается до печальных 10% с 4 стадией этого заболевания, хотя почти у половины пациентов обнаруживают позднюю стадию в момент диагноза. К каким первым симптомам рака легких следует быть внимательными?

Продолжение ниже

Всё о компрессионном переломе позвоночника: от последствий и до лечения

... зависеть от того, какой конкретно тип опухоли был. Опухоли, которые могут влиять на позвоночник и которые встречаются чаще всего: Лимфома; Рак легких; Рак молочной железы ; Рак предстательной железы. Осложнения, которые могут возникнуть после переломов Осложнения могут выглядеть,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Помните, что обнаружение первых симптомов рака легких важно как для не курильщиков, так и для курильщиков. В настоящее время 50% людей, у кого развивается рак легких, являются бывшими курильщиками, а 15% людей с этой болезнью никогда не курили.

Первый симптом рака лёгких: продолжительный кашель

Многие люди отвергают или приспосабливаются к хроническому кашлю, ссылая его на что-то другое. Возможно, это аллергия, «остаточный» кашель после простуды, или сухой воздух в зимние месяцы. Но кашель, продолжающийся более чем несколько недель, может быть признаком другого заболевания. Хронический кашель как первый симптом рака легких даже легче не заметить, если у Вас есть заболевание, которое предрасполагает к кашлю, например астма, ХОБЛ, аллергия или гастроэзофагеальный рефлюкс. Кашель с кровью (гемоптизис) является самым распространенным симптомом рака легких, но это можно не заметить или обнаружить только слегка окрашенную мокроту при кашле. Если кашель не прекращается, обратитесь к врачу и узнайте о повторном диагнозе, если вы не получили ясный ответ.

Одышка при физической деятельности

Еще один распространенный первый симптом рака легких – это одышка, которая ощутима во время физической деятельности. Ее можно упустить из виду или сослать на возраст, потерю формы, или возможно на несколько лишних килограммов. Если Вы сомневаетесь по поводу предстоящей пешей прогулки, запыхаетесь во время сексуального контакта, или списываете затруднение дыхания на влажность, то запишитесь на прием к доктору.

Боли в плечах, спине, грудной клетке или руках

Рак легких может оказывать давление на нервные волокна, что приводит к боли в плечах, грудной клетке, спине или руке даже до появления кашля или одышки. Если Вы заметили боль в одном из этих участков тела, которая не относится к травме, или даже если относится, то не прекращается, обратитесь к вашему терапевту. До 50% людей с раком легких отмечают боли в грудной клетке или плечах во время диагноза, особенно те, которые усиливаются с кашлем и дыханием.

Повторные инфекции, например бронхит и пневмония

Пациент нечасто может заметить рак легких после лечения повторного эпизода бронхита или пневмонии. Если опухоль расположена близко к воздушным путям, она может вызвать стеноз, который предрасполагает к этим инфекциям. Если у вас было несколько эпизодов бронхита или пневмонии, обратитесь к доктору. Повторные инфекции могут появляться в связи с постоянным курением или заболеванием, как ХОБЛ, но они могут быть первыми симптомами рака легких.

Патологические симптомы или общее ухудшение здоровья

Если Вы обнаружили необычные симптомы, необходимо обратиться к врачу, особенно, если вы курите длительное время. Не связанные на первый взгляд симптомы, как боли в коленях, могут быть первыми симптомами рака легких. Общие симптомы, например усталость, снижение аппетита, необъяснимая потеря веса, или даже депрессия, должны также подтолкнуть Вас обратиться к терапевту.

Учитывая, что в США рак легких приводит к смерти, как среди мужчин, так и женщин, важно знать о любых первых симптомах рака. Тем не менее, у 25% людей не обнаруживают симптомов во время диагноза, и рак легких обнаруживают случайно, при проведении рентгена грудной клетки по совсем другой причине. Компьютерная томография на определение рака легких важна, но при этом необходимо учитывать другие факторы. К счастью, в ближайшем будущем будет разработан тест, который позволит обнаруживать рак легких так же, как сейчас есть возможность обнаруживать другие виды рака.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".