Пользовательский поиск

Болезни щитовидной железы

Щитовидная железа является самой большой железой в области шеи. Она располагается в передней (фронтальной) части шеи под кожей и мышечными слоями. Щитовидная железа имеет форму бабочки с двумя крыльями, делится на левую и правую доли, которые оборачиваются вокруг трахеи. Единственная функция щитовидной железы - продуцирование гормонов. Эти гормоны влияют почти на все ткани организма, где они увеличивают клеточную активность. Функция щитовидной железы, таким образом - регуляция обмена веществ в организме.

Продолжение ниже

УЗИ щитовидной железы: цена и качество обследования

Щитовидная железа – одна из важнейших составляющих нашей эндокринной системы, но, к сожалению, очень часто мы не обращаем внимания на те симптомы, которые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Общие болезни щитовидной железы

Щитовидная железа склонна к нескольким различным болезням, некоторые из которых чрезвычайно распространены. Эти болезни железы можно разбить на:

  1. болезни, касающиеся производства гормонов (слишком много или слишком мало)
  2. болезни, связанные с увеличением роста щитовидной железы, что приводит к сжатию важных анатомических структур шеи или просто выступлению в виде образования на шее
  3. образование узелков или опухолей в щитовидной железе, которые вызывают опасения о наличии рака
  4. раковые болезни железы.

Каждый тип болезней щитовидной железы рассматривается отдельно и отображается для конкретного пациента при помощи рентгена и снимков, что делает их легче для понимания. Распространенные болезни щитовидной железы:

  • Зоб щитовидной железы - резкое увеличение железы. Зоб часто удаляется из-за косметических соображений или, чаще, из-за того, что он сжимает другие жизненно важные органы шеи, в том числе трахею и пищевод, затрудняя дыхание и глотание. Иногда зоб на самом деле прорастает в грудную клетку, где он также вызывает болезни. Несколько разборчивых рентгеновских снимков помогут определить любой тип зоба.
  • Рак щитовидной железы является довольно распространенной злокачественной опухолью, однако, подавляющее большинство имеют превосходное долгосрочное выживание.
  • Одиночные узлы щитовидной железы. Есть несколько характерных особенностей одиночных узлов железы, которые делают их подозрительными на злокачественные новообразования. Несмотря на то, что целых 50% населения имеет узелок где-то в щитовидной железе, подавляющее большинство из них являются доброкачественными. Иногда узлы в щитовидной железе имеют характерные признаки злокачественных новообразований и требуют проведения биопсии или хирургического иссечения. Теперь в оценку щитовидной железы входят опасность радиационного воздействия и влияние биопсии.
  • Гипертиреоз - это болезнь, характеризующаяся излишней выработкой гормона щитовидной железы. Современные методы используют для лечения пациентов, больных гипертиреозом, радиоактивный йод, антитиреоидные препараты или хирургическое вмешательство. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки и выбирается индивидуально для каждого пациента. Во многих ситуациях целесообразны все три метода лечения железы, в то время как другие обстоятельства предполагают единственный лучший терапевтический вариант. Хирургия является наименее распространенным методом лечения, применяемым при гипертиреозе. Существуют различные причины этой болезни железы.
  • Гипотиреоз – болезнь щитовидной железы, при которой происходит недостаточная выработка гормона, она является общей проблемой. На самом деле, гипотиреоз часто присутствует в организме в течение нескольких лет, прежде чем он распознается и лечится. Есть несколько распространенных причин, каждая из которых подробно описана. Гипотиреоз даже может быть связан с беременностью. Лечение для всех типов гипотиреоз, как правило, простое.
  • Тиреоидит - это постоянный воспалительный процесс в щитовидной железе. Тиреоидит может проявляться целым рядом симптомов, таких как лихорадка и боль, но он может также представлять собой трудно выявляемые последствия гипо- или гипертиреоза. Есть целый ряд причин, вызывающих эту болезнь железы, некоторые встречаются чаще, чем другие.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".