Пользовательский поиск

Киста шейки матки

Киста шейки матки – это заполненной слизью нарост, образующийся на шейке матки, который редко бывает раковым. Такая киста образуется, когда нормальная ткань на наружной части шейки (сквамозный эпителий) нарастает над железистой, производящей слизь тканью внутренней части шейки (цервикальный канал), захватывая слизь и формируя кисту.

Продолжение ниже

Киста шейки матки – причины, методы лечения

... способны выявить у себя это заболевание. Хотя это не причинит вред здоровью, будет лучше, если вы обратитесь к врачу до прихода к выводам о кисте шейки маки. Киста шейки матки также известна как наботовая. Обычно она развивается на поверхности шейки матки. Она характеризуется массой, наполненной слизью, которая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Киста шейки матки часто обнаруживается случайно во время осмотра органов таза. Она обычно не вызывает симптомов и не требует лечения.

Если, по мнению вашего врача, киста выглядит необычно, или у вас имеются признаки и симптомы, которые предполагают рак шейки матки, например, аномальное вагинальное кровотечение, боль в тазу или боль во время полового акта, ваш врач может провести биопсию шейки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".