Пользовательский поиск

Перелом пальца – симптомы и лечение

Думаете, что сломанный палец - всего лишь незначительная травма? Задумайтесь еще раз. Без правильного лечения перелом пальца может повлечь за собой серьезные проблемы. Кости в нормальной, здоровой руке выстраиваются точно в линию. Они позволяют исполнять различные функции, предназначенные для выполнения рукой – такие, как удержание ручки в руке или умение управлять небольшими предметами с помощью ладони. Сломанная кость пальца может стать причиной выхода из строя всей руки. Палец, который был когда то сломан и не получил должного лечения, может так и остаться жестким и болезненным.

Продолжение ниже

Переломы костей стопы и пальцев ног – лечение и симптомы

... возвращении боли ногу нужно продолжить держать в покое. Для лечения переломов пальцев ног и стопы редко требуется операция. Однако, когда ... ... наиболее распространенными признаками переломов стопы. Если у Вас сломан палец на ноге, Вы способны ходить, но обычно это действие вызывает боль....

Читать дальше...

всё на эту тему


Анатомия пальца

Рука человека состоит из 27 костей. 8 из них - кости, образующие скелет запястья. Ладонь включает в себя 5 костей, называемых пястными костями. 14 костей пальцев называются фалангами. Перелом пястной кости, которая управляет мизинцем, составляет примерно одну треть всех переломов рук среди взрослого населения.

Причина перелома пальца

Обычно перелом пальца - это результат травмы руки. Можно сломать палец, захлопывая дверь или подставляя руки при падении. Можно сломать палец во время игры в мяч, когда мяч бьет по пальцам. Небрежность в обращении с мощными пилами, дрелями и другими инструментами во время работы с ними может привести к перелому пальцев.

Симптомы перелома пальца

  • Опухание места перелома
  • Болезненность места перелома
  • Абсолютная невозможность пошевелить травмированным пальцем
  • Деформация поврежденного пальца

Диагностика

Если у пациента есть подозрения, что у него сломан палец, ему немедленно нужно сообщить врачу, как и когда это случилось. Врач не только должен определить, какая кость повреждена, но и как повреждена.

Переломы костей бывают нескольких типов. Кости могут сломаться прямо поперек самой кости, по спиральному типу, в нескольких местах (на несколько кусков) или полностью раскрошиться.

Врач может посмотреть, как пальцы выстраиваются в линии (выпрямляются) в момент вытягивания руки или сжимания в кулак. Поврежденный палец частично накладывается на другой? Травмированный палец находится в неправильном положении? Пострадавший палец выглядит укороченным? Доктор может сделать рентген обеих рук, для сравнения пальца, получившего травму, с таким же не пострадавшим пальцем на другой руке.

Лечение переломов пальцев

Нехирургическое (консервативное) лечение

Врач просто ставит сломанную кость на место, обычно без хирургического вмешательства. Далее накладывается шина или гипс для фиксации кости и поддержания в правильной форме, которые также защитят место перелома от дальнейших травм, пока кость будет срастаться. Иногда врач может наложить шину на пальцы, находящиеся рядом с поврежденным для обеспечения дополнительной поддержки и фиксации. Врач также скажет, сколько времени займет ношение шины. Обычно этот процесс занимает около 3 недель. Возможно, пациенту будет нужно повторно сделать рентгеновские снимки для проверки процесса заживления травмированного пальца и сращения костей.

Хирургическое лечение

В зависимости от типа и вида перелома, пациенту может понадобиться операция для скрепления и фиксации сломанных костей винтами, специальной пружиной или стержнем.

Реабилитация

Начинать выполнять рукой какую-либо работу можно только тогда, когда врач определит, что процесс заживления и сращения благополучно завершился и убедится, что пациент может шевелить пальцами. Ежедневные простые восстанавливающие упражнения помогут уменьшить ригидность (жесткость, малоподвижность) пальца и припухлость на месте перелома.

Пациенту может потребоваться помощь физиотерапевта для совершения этих упражнений.

Дополнительную информацию о переломе пальцев, включая симптомы и лечение, можно получить у хирурга-ортопеда.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".