Пользовательский поиск

Проблемы кожи между пальцами ног и рук

Сухая, потрескавшаяся кожа между пальцами может быть вызвана несколькими факторами. Можно попробовать вылечиться в домашних условиях, используя продаваемые в аптеках лекарства и изменив свой образ жизни, но если состояние кожи вызвано инфекцией или аллергической реакцией, то необходимо обратиться к врачу, чтобы получить квалифицированное лечение.

Продолжение ниже

Классический массаж и его основные моменты

... Мне нравиться массировать с вазелином, т. к. он дает хороший контакт с кожей, но, кроме этого есть обширная разновидность кремов. К примеру, ... ... месится тесто. Есть одинарное разминание, причем разминается не кончиками пальцев, а фалангами, срединными. «Двойной гриф» так называемый,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины сухой кожи между пальцами

Сухая, потрескавшаяся кожа, которая появляется между пальцами, может появиться в результате климатических изменений, например в сухую морозную зиму, когда влага с поверхности кожи испаряется значительно быстрее. Потрескавшаяся кожа также может быть признаком множества серьезных кожных заболеваний, таких как чесотка или грибковая инфекция.

Симптомы кожных проблем

Чувство дискомфорта из-за сухой, потрескавшейся кожи. Ощущение зуда между пальцами. В тяжелых случаях возможно даже кровотечение и сильная боль, если трещины в коже становятся глубокими. Если испытываете боль и/или у вас кровотечение, то срочно обратитесь к врачу.

Лечение сухой кожи между пальцами ног и рук

Лечение этого заболевания между пальцами в домашних условиях возможно с использованием увлажняющего крема. Нанесите крем сразу после мытья рук, для увлажнения кожи. Это лучшее лечение для кожи, которая стала сухой в результате климатических изменений или изменений в образе жизни.

Профилактика кожных проблем между пальцами

Если состояние кожи между пальцами после увлажнения не улучшилось, обратитесь к врачу для установления диагноза. Если врач поставит диагноз грибковой инфекции, то он выпишет лекарственный рецепт для лечения данной инфекции. Если врач диагностирует чесотку, в результате которой кожа потрескалась, то врач выпишет необходимый крем для лечения чесотки.

Обратитесь к дерматологу

Сухая, потрескавшаяся кожа между пальцами может быть симптомом хронического воспаления кожи (экземы). Посетите дерматолога, если считает, что это может быть экзема. Экзема может быть вызвана аллергической реакцией. Врач возьмет пробу кожи, чтобы определить, вызвано ли повреждение кожи аллергией на продукты или на компоненты окружающей среды.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".