Пользовательский поиск

Боли внизу живота и паху у женщин

Все женщины время от времени сталкиваются с болью внизу живота. Чаще всего это может возникнуть из-за менструаций.

Продолжение ниже

Шалфей лекарственный

... считали его самым полезным лекарством, особенно при болезнях бесплодия у женщин. В античные времена им рекомендовали употреблять в пищу сок шалфея,... ... таким же количеством воды, натощак утром. Настойку можно хранить не более одного года. Слабый настой листьев шалфея можно без ограничения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во многих случаях сложно диагностировать причину боли, но если отметить определенные особенности, то это поможет врачу прийти к диагнозу.

Самые распространенные причины – это расстройства мочевой системы, например, проблемы с мочевым пузырем или почками, проблемы с кишечником или проблема репродуктивной системы – с маткой, фаллопиевыми трубами и яичниками.

Боль из-за проблем с мочевой системой

Инфекции мочевой системы распространены и представляют такие симптомы, как жжение во время мочеиспускания и более частые позывы в туалет.

Инфекция может распространиться на почки (пиелонефрит), из-за чего может возникнуть недомогание, сопровождающееся высокой температурой и болью в спине.

В случае тяжелой боли, простирающейся от спины к паху, врач может обеспокоиться возможным наличием камней в почках. При наличии любых перечисленных выше симптомов врач может взять мочу на анализ.

Если в моче есть кровь, важно сообщить об этом врачу, так как это обязательно требует исследования. Опухоли органов мочевой системы – это не распространенное явление, врач, определенно, в первую очередь примет во внимание длительность симптомов женщины.

Боль из-за состояний, влияющих на кишечник

Женщина может чувствовать боль из-за диареи и запора.

Боль обычно связывают с состоянием под названием «колики». Это означает, что боль приходит и уходит волнообразно.

Вздутие и опухание – это также обычный симптом, о котором сообщают люди, он может быть связан с проблемой, влияющей на кишечник.

Многие люди по всему миру страдают от синдрома раздраженного кишечника (СРК), из-за которого периодически могут возникать диарея, запор и вздутие.

Его может диагностировать ваш врач, но осторожно, если только он уверен, что нет больше никакой причины симптомов.

Если возникает кровотечение из заднего прохода, если женщина отмечает черный цвет испражнений, об этом следует сообщить врачу. Эти симптомы необходимо исследовать.

Боль из-за состояний, влияющих на репродуктивные органы

Боль, которая происходит из матки, фаллопиевых труб или яичников. Она обычно ощущается в середине нижней части живота.

Боль, которая ощущается с одной стороны, как правило, происходит из яичников.

Боль, происходящая из матки, которая часто ухудшается во время менструаций, называется дисменорея.

Некоторые состояния, влияющие на репродуктивную систему, могут также вызывать боль во время полового акта. Это называется диспареуния - важно сообщить своему врачу, если это беспокоит.

Среди примеров таких состояний органов репродуктивной системы: эндометриоз, фиброиды, воспалительные заболевания таза, кисты яичников и проблемы, связанные с ранней стадией беременности, например, выкидыш или внематочная беременность.

Что сделает врач?

Врач задаст множество вопросов насчет менструаций, мочеиспускания и опорожнения кишечника. Он также может спросить об общих симптомах, таких как жар, тошнота и рвота.

Если уместно, он может задавать вопросы об эмоциональной стороне жизни, семье, доме, работе и сексуальных взаимоотношениях.

Далее врач осматривает женщину. Он осмотрит живот и при необходимости проведет внутренний осмотр (влагалищный, ректальный или иногда оба).

Часто врач просит сдать образец мочи для анализа на инфекцию.

Если у женщины есть симптомы вагинальных выделений или другие связанные симптомы, врач может взять мазок на анализ. В зависимости от симптомов и их продолжительности врач может решить по поводу организации дальнейших исследований. Они могут включать УЗИ брюшной полости и таза. Врач также может посчитать, что женщине нужно показаться специалисту.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".