Пользовательский поиск

10 главных причин заболеваний человека

За несколькими исключениями заболевания и дисфункции не развиваются быстро. Заболевания и дисфункции в основном развиваются медленно, обычно в течение нескольких лет, когда слабовыраженные признаки, которые означают ухудшение здоровья, игнорируются.

Продолжение ниже

Заболевания сердечно-сосудистой системы – профилактика и лечение

... между инфекцией, вызываемой Хламидией пневмонии, и ишемической болезнью сердца. Связь с Хламидией оказалась маловероятной. Сердечные заболевания – это вид заболеваний, которые связаны с сердцем и кровеносными сосудами (артериями, капиллярами и венами). Сердечные заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Было обнаружено, что многие люди чувствуют себя хорошо до момента диагностирования у них заболеваний, таких как диабета или гипертензии. Дело обстоит так, что упадок – это жизненный факт, с каждым днем наше здоровье немного ухудшается. На скорость, с которой наше здоровье ухудшается, влияет ежедневная забота о здоровье. С пониманием основных причин заболеваний и дисфункций мы можем выбрать образ жизни и диету, которые будут способствовать долгой жизни.

Основные причины ускорения развития заболеваний и дисфункций можно разделить на три группы:

Давайте рассмотрим каждую из этих категорий причин заболеваний и дисфункций:

Причины заболеваний: травмы и повреждения

Существует четыре основных типа травм, которые способствуют развитию заболеваний и дисфункций:

  • Повреждение клеток вредной пищей
  • Сильное или повторяющееся повреждение тканей
  • Эмоциональная травма
  • Электромагнитная травма

Повреждение клеток вредной пищей

Некоторые пищевые продукты или точнее, некоторые продукты, содержащие большое количество примесей и химических веществ, способны вызывать непосредственно повреждение клеток организма. Другая пища, подвергнутая интенсивной обработке, вызывает косвенное повреждение клеток, ухудшая здоровье внутренних органов и кровеносных сосудов.

Некоторые из самых вредных пищевых продуктов включают:

  • Продукты жареные во фритюре, например, пончики, картофель-фри и большинство видов картофельных чипсов
  • Маргарин и разрыхлитель
  • Искусственные добавки, такие как аспартам
  • Снеки и напитки с высоким содержанием сахара
  • Хот-доги, большинство разновидностей сосисок, бекон и мясо, подвергнутое интенсивной обработке, которое содержит нитриты

Сильное или повторяющееся повреждение тканей

Сильная физическая травма, например, растяжение спины или лодыжки, является распространенной причиной дисфункции. Очевидным фактом в таких случаях является то, что если поврежденные суставы или мышцы не лечить должным образом, в результате может образоваться рубцовая ткань или возникнуть суставная дисфункция, которая может вызвать проблемы с подвижностью и гибкостью на долгое время.

При сильном повреждении мышц или суставов лучше всего начать разминать и тренировать поврежденную область как можно скорее, после исчезновения нестерпимой боли.

Примеры повторяющегося повреждения тканей включают боль в спине и плече от ношения рюкзака только на одном плече, растяжение шеи из-за очень долгих разговоров по телефону в наклоненном положении и синдром карпального канала из-за долгого печатания с широко расставленными запястьями.

Лучшим способом избежать повторяющегося повреждения является следить за физическим комфортом во время занятий, которые требуют одного положения тела в течение долгого времени. Создание оптимальных условий для работы, регулярные перерывы для разминки и отдыха и уверенность, что Вы не находитесь в асимметричном положения во время работы являются эффективными средствами для избегания повторяющихся растяжений.

Эмоциональная травма

Эмоциональная травма относится к повреждению клеток, вызванному хроническим эмоциональным стрессом. Как прямой причине заболеваний и дисфункций этой категории травм не уделяется должное внимание, т.к. сложно найти стандартизированный метод лечения, который может справиться с источниками тревоги и страха каждого человека.

Многие считают, что наше эмоциональное состояние является одним наиболее важным фактором, определяющим наше здоровье в целом, т.к. это основа, исходя из которой, мы заботимся о здоровье. Кроме этого наше эмоциональное состояние влияет на характер работы вегетативной нервной системы днем и ночью. И спустя много лет характер работы вегетативной системы будет важным фактором, влияющим на здоровье в целом.

Электромагнитная травма

Весной 1990 г. агентство по защите окружающей среды США в своем плане доклада предполагало, что электромагнитные поля будут классифицированы как канцероген класса B, т.е. возможный человеческий канцероген. К сожалению, к тому времени как агентство по защите окружающей среды утвердило итоговый план доклада, слова «канцероген класса B» были исключены.

Несмотря на изменение мнения об электромагнитных полях, агентство по защите окружающей среды включило в свой доклад следующие предположения о них:

«В заключение, несколько исследований, обнаруживших лейкемию, лимфому и рак нервной системы у детей, подвергавшимся воздействию электромагнитных полей, подкрепленные подобными данными нескольких производственных исследований взрослых людей, которые также исследовали частое воздействие электричества, показывают устойчивую реакцию, что предполагает причинно-следственную связь»

В научной литературе существует большое количество доказательств, которые убеждают, что электромагнитные поля могут быть важной причиной заболеваний и дисфункций.

Рентгенограммы, мамограммы и другие формы радиационного излучения также могут быть причинами заболеваний.

Ясно, что в действительности многие из нас не могут избегать минимального воздействия электромагнитных полей. Но мы можем принять меры по уменьшению этого воздействия, избегая:

  1. Долгих разговоров по телефону, прижимая его головой к плечу.
  2. Пребывания рядом с вышками мобильной связи и транслирующими антеннами.
  3. Работы с приборами, которые излучают радиацию долгое время.
  4. Регулярного посещения солярия.

С каждым годом электрические устройства, такие как плоские телевизоры и мониторы компьютеров становятся больше. Не гарантировано, что эти устройства излучают большое количество радиации, но здравый смысл подсказывает, что лучше быть скромнее в своем выборе всех электрических устройств.

Причины заболеваний: токсичность

Существует два основных вида токсичности, которые способствуют развитию заболеваний и дисфункций:

  • Экзогенная токсичность
  • Эндогенная токсичность

Экзогенная токсичность

Экзогенные токсины – химические вещества, которые образуются вне организма и могут разрушить клетки при их проглатывании, вдыхании или всасывании в кровь.

В то время как нереалистично жить и работать в окружающей среде, полностью лишенной токсинов, мы можем минимизировать воздействие токсинов на организмы людей путем осведомленности о наиболее распространенных бытовых токсинах.

Препараты, продающиеся по рецепту и без, наркотики, являются экзогенными токсинами.

Эндогенная токсичность

Эндогенные токсины – токсины, вырабатываемые микроорганизмами в пищеварительном тракте. В то время как некоторые эндогенные токсины выводятся из организма, такие как газ, попадают в кровь, перемещаясь через стенки кишечника, а после попадания в кровообращение они могут попасть в клетки и вызвать отравление.

Лучшие способы снижения количества эндогенных токсинов, которые вырабатываются в пищеварительном тракте – хорошо пережевывать пищу, есть свежую и минимально обработанную пищу и убедиться в наличие полезных бактерий.

Причины заболеваний: дефицит

Заболевания и дисфункции возникают при нехватке следующего:

  • Питательных веществ
  • Физического и эмоционального отдыха
  • Солнечного света и свежего воздуха
  • Любви и жизненной цели

Питательные вещества

Для здоровья нашим клеткам необходимо достаточно энергии (калорий), чтобы ежедневно осуществлять обмен веществ. Эти калории получаются при сжигании одного или более следующих макроэлементов: белков, жиров и углеводов.

Клеткам также необходим постоянный запас следующих микроэлементов: витаминов, минералов и ферментов. Для хорошего здоровья нам необходимо достаточное потребление воды, клетчатки и фитонутриентов. Фитонутриенты – органические вещества растений, которые необходимы для здоровья. Примеры фитонутриентов включают флавоноиды (обнаружены в цитрусовых и сыром, органическом кокосе), каротиноиды (обнаружены в моркови и шпинате) и индолы (обнаружены в крестоцветных овощах, таких как капуста, брокколи и цветная капуста).

Лучший способ поддерживать оптимальное питание клеток – есть пищу, богатую питательными веществами. Такие продукты содержат большое количество витаминов, минералов, ферментов и фитохимических веществ. Пищевые продукты, богатые питательными веществами включают овощи, бобовые, фрукты, цельные злаки, орехи и семена. Органические яйца и рыба также являются продуктами, полезными для здоровья и богатыми микроэлементами.

Для появления дефицита микроэлементов, которые необходимы для предотвращения заболеваний и преждевременного старения, достаточно есть пищу, подверженную интенсивной обработке, которая заполняет желудок, но не предоставляет необходимое количество микроэлементов. Сода и продукты, изготовленные из муки высшего сорта, входят в эту категорию.

Если мы регулярно питаемся пищей, богатой микроэлементами, но хотим дополнительной защиты от дефицита, мы можем включить в рацион пищевые добавки.

Физический и эмоциональный отдых

Достаточный физический отдых необходим для преждевременного развития заболеваний, т.к. эндокринная система нуждается в хорошем сне для правильного функционирования.

Достаточный эмоциональный отдых связан с пунктом, описанным выше, эмоциональной травмой. Давая отдых мозгу и нервной системе с помощью медитаций, молитв, ведения журнала или других занятий, которые помогают нам чувствовать себя спокойно, может способствовать оптимальному характеру работы вегетативной нервной системы, что очень важно для здоровья.

Солнечный свет и свежий воздух

Поддержание оптимального уровня витамина D воздействием солнца на кожу без обгорания одобряется исследовательским обществом уже в течение нескольких лет. Витамин D поддерживает главные системы органов, включая нервную, иммунную, костную и кардиоваскулярную систему.

Для хорошего здоровья также необходимо достаточное обогащение крови кислородом, что возможно только при доступе к свежему воздуху. Мы не должны переоценивать важность сна при наличии свежего воздуха.

Любовь и жизненная цель

Чувство, что Вас любят и заботятся важно для предотвращения заболеваний, т.к. мы стареем. Если Вы не можете понять это без долго изучения доказательств этого факта, взгляните на книгу Дина Орниша «Любовь и выживание».

Как было сказано в пункте об эмоциональной травме, принятие решений в пользу здоровья – самый легкий путь создать основу для хорошего эмоционального здоровья, которая включает наличие жизненной цели. Наши уникальные жизненные цели не связаны с глобальными вопросами. Идея заключается в чувстве удовлетворенности своими попытками быть с людьми добрыми и полезными.

Какое значение имеют наши гены в развитии заболеваний и дисфункций?

Как и наше эмоциональное здоровье, наша генетика служит в качестве основы, которая строится или рушится от нашей заботы о здоровье. В большинстве случаев наследственная предрасположенность к определенным заболеваниям, таким как раку груди, эндометриозу, раку предстательной железы, раку кишечника и другим заболеваниям, которые часто описываются как имеющие наследственные факторы, может остаться в спячке, если мы снизим воздействие основных причин заболевания, описанных в этой статье и если будем хорошо заботиться о здоровье.

Не все из нас смогут дожить до 120 лет, но понимая основные причины заболеваний и дисфункций, работая над эмоциональным балансом и заботясь о здоровье, мы можем быть уверены, что улучшаем и поддерживаем наше здоровье.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".