Пользовательский поиск

Почему болят суставы?

Сотни заболеваний или расстройств сопровождаются болью в суставах, ломотой в теле и повышенной усталостью. К отличительным признакам тех или иных причин заболеваний относят масштаб, длительность и локализацию симптомов, которые могут быть как острыми, так и хроническими. Все симптомы могут проявляться у людей любого возраста и пола. Состояния заболеваний и недомоганий могут варьироваться от легкой степени тяжести до серьезной и угрожающей жизни.

Продолжение ниже

Отдаленные результаты лечения разрывов и переломов

... У 4 человек , у которых результаты признаны хорошими, произведено не более двух попыток закрытой репозиции, а опе­рации выполнены в срок не ... ... спортом, в обыденной жизни болей нет, жалоб не предъявляет. Голеностопный сустав правильной формы, связочный аппарат состоятелен. Объем движений ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Синдром хронической усталости

Симптомы синдрома хронической усталости, такие как утомление, головные, суставные и мышечные боли, а также нарушение сна, являются характерными для многих заболеваний. Основным симптом, по которому ставят диагноз синдрома хронической усталости, представляет собой тип утомления, который проявляется у пациента. Согласно данным Центра по контролю и предупреждению болезней, утомление при СХУ более сильное и приводит к недееспособности, которое не проходит после отдыха и длится как минимум шесть месяцев.

У разных людей симптомы СХУ варьируются по количеству функциональных нарушений. У некоторых людей могут наступать периоды ремиссии, тогда как у других симптомы продолжительные, что часто приводит к потере трудоспособности. Как отмечают в Центре по контролю и предупреждению заболеваний, поскольку лекарства от СХУ не существует, поэтому в качестве лечения назначают симптоматическую терапию.

Фибромиалгия и боль в суставах

Фибромиалгия – заболевание неизвестной этиологии, основные проявления которой распространенная боль в мягких тканях наряду с утомляемостью, которая не проходит после отдыха. В электронной медицинской библиотеке Merck Manuals описаны самые распространенные болевые участки, к которым относят шею, грудную клетку, поясницу, плечи, реберный каркас, руки и бедра.

Согласно справочнику, существует два пути диагностики фибромиалгии. Было установлено восемнадцать болевых точек и, по крайней мере, 11 из них обязательно реагируют на боль при диагностике фибромиалгии. Также наличие нескольких болезненных точек может сопровождаться симптомами, такими как утомление, боль во всем теле, скованность.

Болезнь лайма

Болезнь Лайма, вызванная укусом клеща, инфицированного бактерией вида Borrelia burgdorferi, сопровождается характерной сыпью, симптомы обычно похожи на симптомы гриппа - такие как утомление и боль во всем теле. Невылеченная инфекция может привести к серьезному опуханию и болезненности сустава.

К другим симптомам болезни Лайма, которая может не проявляться несколько месяцев или лет, относят неврит лицевого нерва и слабость, или онемение ног. Могут развиться повышенная усталость, гепатит и нарушения сердечного ритма, если болезнь перешла в хроническую стадию. В клинике Майо поясняют, что при установленной болезни Лайма назначают курс антибиотиков.

Волчанка и боли суставов

Волчанка – это заболевание, при котором иммунная система поражает собственные здоровые клетки и повреждает органы тела, как например суставы, сердце, мозг, легкие и почки. По данным Национального Института артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний волчанка в основном поражает женщин.

Симптомы волчанки проявляются в качестве мышечной боли, болезненных или опухших суставов, утомления, анемии и выпадения волос. Поскольку конкретные диагностические тесты на обнаружение волчанки отсутствуют, диагноз определяют путем изучения анамнеза, анализов крови и полного обследования. В комплекс лечения входят контроль симптомов, чтобы уменьшить последствия обострений и препараты для ослабления симптомов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".