Пользовательский поиск

Степени артериальной гипертонии

На основе ваших цифр у вас могут диагностировать одну из нескольких степеней артериальной гипертонии – и стратегия вашего лечения будет варьироваться в зависимости от степени.

Продолжение ниже

Болезнь артериальная гипертония - лечение, степени и симптомы

Гипертония или высокое давление крови, называемое иногда артериальной гипертонией, – это хроническое медицинское состояние, при котором ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первое или верхнее число в показании артериального давления – это систолическое давление, измерение давления внутри артерий, когда ваше сердце бьется. Второе или нижнее число – это диастолическое давление, которое указывает на давление между ударами сердца, когда оно отдыхает. Нормальное артериальное давление определяется, как значение менее 120/180.

Каждая степень артериальной гипертонии (определение, сделанное в 2003 г. Объединенным Национальным Комитетом США по предупреждению, распознаванию, оценке и лечению повышенного артериального давления (ОНК7), командой специалистов, собранной Национальным институтом сердца, крови и легких США) основана на среднем значении двух или более зафиксированных показаний артериального давления, собранных в два или более визитов к врачу. Предыдущие три степени артериальной гипертонии сжаты ОНК7 в две, также была образована более широкая степень артериальной гипертонии, определяемая теперь, как гипертония 2-й степени.

В рекомендациях 2003 г. были серьезно учтены пограничные показания повышения артериального давления. Данные исследований показали, что у взрослых, от 50 лет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний удваивается с каждыми 20 отметками растущего систолического давления и с каждыми 10 отметками растущего диастолического давления.

Согласно рекомендациям ОНК7, только 41,8% взрослых американцев имеют «нормальное» артериальное давление. Оставшиеся делятся на следующие категории:

Прегипертония

Эта степень артериальной гипертонии определяется, когда систолическое давление между 120 и 139 или диастолическое давление между 80 и 89. Она определяет взрослых, имеющих высокий риск развития артериальной гипертонии. Если у вас прегипертония, врач посоветует начать вам с внесения изменений в образ жизни, чтобы понизить давление до нормального уровня. Медикаменты для артериального давления обычно рекомендуются только, если у пациента диабет или болезнь почек, или изменение образа жизни не помогает.

Изменения образа жизни могут включать похудение, диету с низким содержанием жира и натрия, ежедневные физические упражнения, ограничение употребления алкоголя и отказ от курения.

Артериальная гипертония 1 степени

Если ваше систолическое давление между 140 и 159 или ваше диастолическое давление между 90 и 99, считается, что у 1-я степень артериальной гипертонии. Врач порекомендует те же перечисленные выше изменения образа жизни, но вам также придется принимать лекарства. В отчете ОНК7 рекомендуется, чтобы первым используемым препаратом был диуретик тиазидного типа. Диуретик – это препарат, понижающий давление крови, помогая организму избавиться от лишней жидкости и натрия. Диуретики обычно очень эффективны, имеют мало побочных эффектов и стоят не дорого.

Артериальная гипертония 2 степени

Если ваше систолическое давление равно 160 или выше или ваше диастолическое давление равно 100 и выше, считается, что у 2-я степень артериальной гипертонии. Люди с этой степенью артериального давления обычно должны менять свои привычки и принимать диуретик либо другой противогипертонический препарат (при необходимости может быть третий тип). Более двух третей пациентов с артериальной гипертонией принимают два или более различных препаратов.

Другие факторы определят ваше лечение. Афроамериканцам, имеющим более высокий риск развития осложнений, связанных с артериальной гипертонией, может потребоваться более агрессивное лечение. Если у вас есть основное состояние, такое как болезни сердца, диабет или заболевания почек, врач учтет это при выборе метода лечения.

Так как ни одна из степеней артериальной гипертонии не имеет симптомов, все люди, включая детей, должны регулярно проверять свое давление.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".