Пользовательский поиск

1, 2 и 3 степени артроза

Термин «артроз» является не названием одной болезни, а представляет собой группу из более 100 болезненных состояний, которыми страдают более 46 миллионов взрослых и 300 000 детей в Соединенных Штатах. Все состояния, классифицируемые как артрозы, имеют общие свойства: они вызывают воспаление, боль и скованность суставов в местах соединения двух костей. Ревматоидный артроз, которым страдает 1,3 миллиона американцев, является аутоиммунным заболеванием, которое развивается, когда организм атакует клетки, выстилающие поверхность суставов, называемые синовиальными клетками. Хотя не все формы артроза развиваются таким же образом, ревматоидный артроз имеет пять выраженных степеней.

Продолжение ниже

Артроз суставов – лечение и степени, причины и симптомы артроза

... жизни, и обучение пациента физическим методам терапии для самостоятельного использования - это всё является важнейшей задачей в лечении артроза. Артроз - это хроническая дегенеративная болезнь суставов, в основе которой лежит перерождение суставного хряща с дальнейшим изменением ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1 степень артроза

При ревматоидном артрозе первой степени у пациента, как правило, не наблюдается никаких симптомов. Внутри организма, однако, болезнь начинает вызывать повреждения. Ревматоидный артроз начинается, когда Т-клетки, одна из разновидностей лейкоцитов, устремляются и прикрепляются к синовиальным клеткам. Т-лимфоциты затем привлекают B-лимфоциты, которые способны производить антитела, высвобождающие цитокины - тип протеина, который помогает регулировать работу иммунной системы. Присутствие цитокинов вызывает воспаление клеток в суставе.

2 степень

При наступлении второй степени артроза цитокины, выделенные В-лейкоцитами, привлекают больше лейкоцитов к суставам, в результате чего появляются первые симптомы. Большое количество лейкоцитов вызывает отек, и начинает появляться скованность в суставах. Также могут появиться системные симптомы, затрагивающие весь организм, включая усталость и недомогание, которые вызывают умеренное чувство легкой болезни.

3 степень артроза

В третьей степени артроза клетки, выстилающие сустав, реагируют на приток лейкоцитов и в результате воспаления быстро увеличивается производство новых тканей, которые могут привлечь больше лейкоцитов, усиливаются симптомы воспаления и боль в суставах.

4 степень

Так как синовиальные клетки продолжают размножаться, происходит увеличение веса мембраны более чем в 100 раз выше своего нормального веса, что влияет на позвоночный столб, хрящи, сухожилия и, в конечном счете, затрагиваются кости. Хрящ, который является эластичной тканью, прикрепляющей мышцы к кости, начинает разрушаться из-за умножения клеток и воспаления.

Степень 5

На этом этапе необратимый ущерб становится очевиден. Когда происходит разрушение хряща, связок (фиброзной ткани, которая соединяет кости, хрящи и мышцы, окружающие сустав), пораженный сустав может быть вытеснен из нормального положения. Это приводит к деформации сустава, что мешает нормальному функционированию и движению.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".