Пользовательский поиск

Острый и хронический эндометрит - лечение и симптомы

Эндометрит - это воспаление или раздражение эндометрия, вызванное бактериальной инфекцией проникшей из вагины. Хирургические процедуры, которые проводятся через шейку матки, могут так же вызвать появление данного нарушения. Эндометрит, оставленный без лечения, может привести к бесплодию.

Продолжение ниже

Полип эндометрия

Полипы эндометрия могут увеличивать риск выкидышей у женщин. Если они развиваются вблизи маточных труб, это может привести к сложности забеременеть....

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины эндометрита

Эндометрит является заболеванием, передающимся половым путем, или ЗППП, так же как хламидиоз или гонорея. Инфекционным заболеванием, как, например, туберкулез и обычная вагинальная бактерия. Роды, выкидыш, аборт и применение ВМС (внутриматочная спираль) могут вызвать проникновение бактерий в матку.

Симптомы эндометрита

Симптомы эндометрита включают в себя обильные вагинальные выделения, которые могут иметь неприятный запах, нарушения цикла, боли внизу живота, боли при дефекации, половом акте, упражнениях, овуляции и повышение температуры.

Диагностика болезни

Для выявления эндометрита проводится исследование органов тазовой области, а так же берутся образцы микрофлоры вагины, шейки матки и проверить их на инфицирование. Возможен забор мочи для исследования. Для подтверждения диагностики эндометрита проводят ультразвуковое исследование, при котором можно увидеть изображение репродуктивных органов с помощью звуковых волн. А так же биопсию, при которой для исследования берется часть маточной ткани.

Лечение эндометрита

При лечении эндометрита обычно предписывают антибиотики, обильное питьё и постельный режим. В более сложных случаях таких как: после рождения ребенка или в сочетании с серьезным заболеванием, может понадобиться госпитализация и курс антибиотиков внутривенно, сопровождаемый приемом антибиотиков в таблетированной форме. Эндометрит без лечения может вызвать бесплодие, так что своевременная и правильная диагностика совершенно необходима.

Профилактика эндометрита

Использование презервативов при половом сношении и ограничение количества половых партнеров. Если у вас есть подозрение на ЗППП (заболевание передающееся половым путем), следует немедленно пройти обследование. Своевременное определение и лечение ЗППП может помочь вам избежать эндометрита и других осложнений. Пренебрежительное отношение к использованию душа может привести к дисбалансу вагинальной микрофлоры. Правильное применение туалетной бумаги спереди-назад после акта дефекации, чтобы предотвратить попадание кишечных бактерий в вагину.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".