Пользовательский поиск

Пивной алкоголизм - симптомы и лечение

Любой может пристраститься к пиву или любой другой форме алкоголя.Не все становятся зависимыми или склонными к алкоголизму, но есть определенные факторы риска, увеличивающие вероятность пагубной привычки. Когда пива становится слишком много? Как знать, что у вас пивной алкоголизм? Что можно сделать для лечения пивного алкоголизма? Рассмотрим здесь все эти вопросы.

Продолжение ниже

Пиво - ворота в алкоголизм

... золотистой смеси", которой все возрасты покорны. Покрякивая, смакуя, пьют пиво... и стар и млад. Настойчивая, даже агрессивная реклама пива сделала ... ... самый опасный легальный наркотик, именно пиво "открывает ворота" в алкоголизм . О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно....

Читать дальше...

всё на эту тему


Состав пива

Пиво содержит этиловый спирт, называемый также этанолом. В пиве алкоголь образуется ферментацией зерен, таких как ячмень или пшеница. Количество алкоголя в пиве значительно ниже, чем в некоторых других напитках, например, в вине или ликере. Центр контроля заболеваний США считает, что стакан пива объемом 340 мл составляет одну порцию. Каждая порция пива содержит 17 мл спирта.

Влияние на мозг

Алкоголь в пиве влияет на каждую важную систему организма, включая каждый жизненно важный орган. Алкоголь подавляет центральную нервную систему и вызывает дремоту, головокружение и потерю координации. Алкоголь также может вызвать изменения в поведения, из-за чего люди становятся менее сдержанными или более агрессивными. Алкоголь ухудшает рассудительность и координацию.

Если вы пьете слишком много пива, это может закончиться тошнотой, рвотой или потерей сознания. Отравление алкоголем может даже вызвать смерть. Для беременных может быть опасно распитие алкогольных напитков, таких как пиво, в любых количествах, так как это может вызвать плодный алкогольный синдром и возможность серьезных врожденных дефектов.

Когда пива слишком много?

Кто-то спросит, разве то, что пью много пива, это проблема? Пристрастие к алкоголю различается в зависимости от пола человека, употребляющего его. Для мужчины 15 или более порций пива в неделю увеличивает риск возникновения зависимости. Для женщин – это более 12 порций в неделю. Любой, кто выпивает пять или более порций каждый раз, когда пьет пиво, хотя бы раз в неделю, повышает свой риск развития пивного алкоголизма.

Что такое пивной алкоголизм?

Периодическое употребление пива более или менее безвредно, но для 17,6 миллионов взрослых американцев, которые борются с алкогольной зависимостью, любое количество может стать слишком большим. Для этих людей употребление пива вызывает страстное желание, ведущее к тому, что они продолжают пить или уходят в запой. Пивной алкоголизм часто развивается со временем, но еще до конца не понято, почему некоторые люди привыкают к алкоголю, содержащемуся в пиве, а другие – нет. Существует несколько важных признаков, которые предупредят вас, если у вас повышена угроза развития алкогольной зависимости или злоупотребления алкоголем.

Что повышает риск пивной алкоголизации?

Исследования показали, что у женщин с импульсивным характером и антисоциальным поведением больше вероятность развития пивного алкоголизма. У мужчин и женщин, в семьях которых злоупотребляли алкоголем, выше риск развития пивного алкоголизма. Также повышенное беспокойство связано с пристрастием к алкоголю. Стресс, низкая самооценка и плохое настроение также влияют на пивной алкоголизм. Однако у людей с прочными социальными сетями поддержки меньше вероятность возникновения алкогольной зависимости.

Симптомы пивного алкоголизма

Если вы продолжаете пить, хотя это влияет на вашу профессиональную жизнь, семью или здоровье, возможно, у вас алкоголизм. Другие симптомы пивного алкоголизма включают состояние ярости или враждебности, когда вы пьете или когда вам не дают пить. Пивные алкоголики не могут контролировать, сколько они пьют, и не могут добровольно ограничить употребление. Они могут пропускать важные занятия, пренебрегать личной гигиеной и внешним видом и находить оправдания для своей пагубной привычки.

Как избежать зависимости

Если у вас повышен риск пристрастия к алкоголю, вам следует ограничить потребления алкоголя или подумать о полном отказе от него. Если вам нужно все больше и больше алкоголя для получения «кайфа», который вы ищете, то следует поразмыслить над уменьшением дозы. Самый лучший способ избежать пивного или других видов алкоголизма – это пить по особым случаям или в умеренных количествах.

Методы лечения пивного алкоголизма

Как можно бросить пить? Можно присоединиться к группе анонимных алкоголиков или выбрать альтернативный путь для борьбы со своей пагубной привычкой. С вами также может поработать терапевт, чтобы раскрыть причины, побуждающие вас пить. По возможности избегайте людей, мест и событий, которые заставляют вас пить, и это поможет значительно уменьшить прием алкоголя. Семья и друзья могут предложить свою поддержку, организовывая мероприятия без алкоголя.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".