Пользовательский поиск

Деформирующий артроз суставов - причины и лечение

Почему кривые ноги и вывернутые внутрь колени ведут к деформирующему артрозу?

Продолжение ниже

Лечение деформирующего артроза

Для лечения деформирующего артроза назначают препараты, снижающие боль и местное воспаление сустава (анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты),...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кривые ноги (genu varum) - это состояние, при котором естественное положение ног изуродовано.

Вывернутые внутрь колени (genu valgum) - это состояние, когда ноги деформированы внутрь от естественного положения ног.

Деформирующий артроз означает расстройства коленного сустава, и, как правило, подразумевает ранние повреждения суставов поверхности.

Ось ног показывает, как вес тела распределяется среди суставов ног.

Суставной хрящ представляет собой тип плотной соединительной ткани. Он создаёт гладкую поверхность для движения костей.

Прежде всего, кривые ноги (genu varum) и вывернутые внутрь колени (genu valgum) являются деформациями, которые являются не только косметическим дефектом. Они также приводят к аномалиям движения коленного сустава, которые возникают через несколько лет в результате деформирующего артроза.

Нормальным распределение веса тела является тогда, когда ось ног идёт прямо через головку бедренной кости, центр коленного сустава и центр сочленения ног. В этом случае вес тела распределяется естественно и суставной хрящ коленного сустава имеет равное распределение веса по всей поверхности. Существует естественное положение коленного сустава, что позволяет сохранять суставной хрящ здоровым годами.

Что происходит, когда у человека кривые ноги или вывернутые внутрь колени? Ось ног еще проходит прямо через головку бедренной кости и центром сочленения ноги, но не проходит через центр коленного сустава. Таким образом, изменение веса тела и распределение его относительно коленного сустава на одну часть колена даёт больше нагрузки, чем на другую. Если у человека кривые ноги, то нагрузка больше на внутреннюю часть коленного сустава, и если у человека вывернутые внутрь колени, то нагрузка больше на внешнюю часть коленного сустава. Так, суставной хрящ коленного сустава может иметь разные распределения веса на поверхность, что приводит к его истощению в той части, где нагрузка максимальна. Со временем истощение суставного хряща приводит к деформирующему артрозу и человек чувствует боль в коленных суставах. Деформирующий артроз обычно появляется в пожилом возрасте, но иногда он появляется в среднем возрасте. Это зависит от индивидуального здоровья каждого человека.

Единственным способом защитить себя от появления деформирующего артроза коленного сустава является операция по исправлению кривых ног и коррекция вывернутых внутрь колен. После операции ось ног становится в естественное положение, благодаря чему суставной хрящ коленного сустава получает равномерное распределение веса на полную поверхность и сохраняет свое здоровье из года в год. Также есть косметический эффект, который позволяет человеку чувствовать себя более комфортно среди других людей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".