Пользовательский поиск

Уретрит у женщин – симптомы, лечение и препараты

Уретрит у женщин в основном характеризуется симптомом под названием "дизурия", который является болезненным мочеиспусканием или затруднениями в мочеиспускании.

Продолжение ниже

Уретрит у мужчин – симптомы и лечение

Уретрит у мужчин – это воспаление уретры. Уретра - канал от мочевого пузыря до отверстия в конце полового члена. И моча и сперма выводятся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему уретрит возникает чаще у женщин, чем мужчин?

Уретрит чаще встречается у женщин, чем у мужчин, потому что отверстие для мочеиспускания во влагалище и анус находятся очень близко друг к другу. Мужчины имеют гораздо меньше шансов заразиться уретритом, потому что мужская уретра находится на гораздо большем расстоянии от ануса, по сравнению с половым устройством женщины. У женщин страдающих уретритом также часто наблюдается цистит, что у мужчин происходит гораздо реже.

Причины уретрита у женщин

К причинам возникновения уретрита можно отнести бактерии, грибки и в некоторых случаях такие вирусы, как вирус простого герпеса. Хотя обычно уретритом поражается только мочеиспускательный канал, но в некоторых случаях также могут быть затронуты и влагалище, маточные трубы, матка и яичники. Бактерия E.Coli, которая вызывает инфекции мочеполовых путей, также может стать причиной возникновения уретрита.

Вот некоторые ситуации или заболевания, которые могут вызывать уретрит у женщин:

  1. Гонорея: организмы «Neisseria gonorrhoeae», которые вызывают гонорею, могут передвигаться вверх по женской уретре во время секса с инфицированным партнером.
  2. Хламидиоз и простой герпес также являются распространенными венерическими заболеваниями, которые могут привести к уретриту.
  3. Недостаточная гигиена: плохая гигиена влагалища также может вызвать проблемы. Однако следует воздерживаться от использования сильно пахнущих сортов мыла и парфюмерии в этой области.

Симптомы заболевания

И у мужчин и у женщин, страдающих уретритом, распространенным симптомом является боль при мочеиспускании и частая необходимость помочиться, но иногда эти симптомы могут отсутствовать. У мужчин с гонореей или хламидиозом также могут наблюдаться желтовато-зеленые выделения, что не характерно для женщин.

Боль при мочеиспускании у женщин также может быть вызвана вагинитом, который характеризуется кислотностью мочи, что приводит к раздражению вульвы и вагинальной выстилки.

Диагностика уретрита у женщин

Как уже упоминалось в причинах, организмы, передающиеся половым путем, являются основными инициаторами возникновения уретрита. Так что с целью диагностики врачи берут образец мочи, вставляя тампон с мягким кончиком в отверстие мочеиспускательного канала. Этот уретральный мазок отправляется в лабораторию для тестирования на наличие заражающих организмов.

Лечение

Лечение уретрита зависит от его вызвавшей причины. Для женщин обычно применяется те же методы лечения, что и при цистите. Некоторые из препаратов для лечения уретрита включают в себя:

  • Цефтриаксон - гонорея
  • Клотримазол (Муцелекс) – трихомониальные инфекции
  • Флуконазол (Дифлюкан) – монилиальные инфекции
  • Метронидазол (Фрагил) - трихомониальные инфекции
  • Нитрофурантоин – бактериальные инфекции
  • Нистатин (Мукостатин) - монилиальные инфекции

Противовирусные препараты, такие как "Ацикловир", могут быть назначены женщинам, страдающим от простого герпеса.

Профилактика уретрита у женщин

Во время лечения следует воздержать от сексуальной активности. Избегайте использования химических веществ, которые могут обжечь уретру (сильно пахнущие лосьоны, мыла, парфюмерия и т.д.).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".