Пользовательский поиск

Пяточная шпора - симптомы и лечение

Пяточная шпора - это небольшого размера остеофит (костная шпора), расположенный на пяточной кости. Как правило, пяточные шпоры выявляются по результатам рентгеновского исследования (рентгеновский снимок).

Когда кость стопы подвергается постоянному напряжению, отложения кальция скапливаются в нижней части пяточной кости. В большинстве случаев это не сильно влияет на повседневную жизнь. Однако повторные напряжения и травмы могут способствовать наложению отложений друг на друга, и как следствие, привести к деформации, имеющей форму шпоры и называемой пяточной шпорой. Наиболее подверженными образованию пяточной шпоры являются люди, страдающие избыточным весом, плоскостопием и женщины, которые постоянно ходят на высоких каблуках.

Продолжение ниже

Лечение пяточной шпоры лазером

Лечение пяточной шпоры лазером восстанавливает поврежденные области, вследствие чего происходит уменьшение боли в пятке. Механизм лазерного лечения заключается в стимуляции притока воды, кислорода, питательных веществ и крови к пораженной области. Боль ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нижняя пяточная шпора располагается в нижней части пяточной кости и, как правило, является следствием подошвенного фасцита, но также может быть связана с болезнью Бехтерева (в основном у детей). Задняя пяточная шпора образуется на задней части пятки в месте прикрепления ахиллово сухожилия.

Нижняя пяточная шпора - это кальциноз пяточной кости, который располагается выше подошвенной фасции в месте крепления фасции. Задняя пяточная шпора, как правило, больше по размерам и прощупывается через кожу, может требовать удаления как часть лечения ахиллотендинита. Такие пяточные шпоры видны невооруженным взглядом.

Симптомы пяточной шпоры

Основной симптом - боль в пяточной области, прилегающей к шпоре, которая обычно увеличивается по интенсивности после продолжительных периодов покоя. Пациенты могут отмечать, что утром после сна боль в пятке значительно сильнее. Пациенты не в состоянии опереться на больную пятку и чувствовать себя при этом комфортно, а занятия, включая бег, ходьбу или поднятие тяжелый вещей могут только усугубить проблему.

Традиционное лечение

Существует множество вариантов лечения, и обычно достигаются хорошие результаты. Как правило, пяточная шпора развивается при отсутствии правильного ухода за стопами и пятками ног. Зачастую причиной является повторная травма и, таким образом, изменения в привычном стиле жизни являются одной из лучших стратегий лечения.

Для облегчения боли делайте разминки для стоп и задней части голени. Натренированные мышцы голеней помогут вам уменьшить напряжение костей, что в свою очередь способствует лечению/ предупреждению образования пяточных шпор. Чтобы снять неожиданную боль, лучший способ – это охладить болезненную область.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".