Пользовательский поиск

Грибок ногтей на ногах

Некоторые люди являются более восприимчивыми, в сравнении с другими, к появлению легких или тяжелых видов грибка ногтей на ногах. Выделяют следующие факторы, влияющие на развитие данного заболевания:
  • Ненормальный уровень рН кожи,
  • Травма ногтя (например, из-за удара обо что-нибудь),
  • Низкий уровень гигиены ног,
  • Высокая восприимчивость (например, вызванная снижением иммунитета).

По некоторым данным около 11 % населения Северной Америки страдает грибком ногтей на ногах, при этом, данный вид заболевание является наиболее часто диагностируемым среди всех заболеваний ног.

Продолжение ниже

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Попытка вылечить грибок ногтей маслом чайного дерева или средствами от грибка ногтей дома может ... ... лечение. Для того чтобы эффективно вылечить грибок ногтей на пальцах ног лучше использовать комбинацию методов лечения и домашних средств ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое грибок ногтей на ногах?

Грибковые заболевания являются самыми распространенными среди болезней ногтей пальцев рук и ног. Грибок – это микроорганизм, излюбленными местами обитания которого являются темные и влажные места, такие как подногтевые и околоногтевые области. Пальцы ног больше подвержены воздействию грибка, так как они дольше находятся в темной и влажной среде, чем пальцы рук.

При тяжелых случаях заболевания, ногти, пораженные грибком, могут иметь желтоватые или коричневатые очаги дисколорации. Они также могут истончаться и со временем становиться хрупкими, и даже выпадать. Иногда ногти имеют растрескавшиеся края. Все это, выглядя неприглядно, может не только ставить пациента в неловкое положение, но и даже причинять ему боль.

Ноготь, образуя защитное покрытие, способствует росту грибка под собой. Под свободным краем пораженного ногтя часто обнаруживаются остатки кератина.

Другие названия грибка ногтей на ногах – онихомикоз ногтевых пластин и ногтевой лишай.

Как избежать появления грибка пальцев ног?

Грибы, вызывающие развитие грибка ногтей на ногах и стопах, обычно распространены во влажных местах, таких как спа-салоны, бассейны, раздевалки и душевые. Они могут некоторое время жить в теплых лужах на кафельном полу, ожидая, что кто-то наступит в них и подберет их споры. Если есть такая возможность, то надевайте сандалии, водяные тапочки или плавательные туфли, ведь они могут оградить ваши ноги от соприкосновения с полом и поэтому могут защитить от возможного заражения спорами. В некоторых общественных плавательных бассейнах имеются специальные мини-бассейны с проточной водой, которые позволяют меньше беспокоиться о грибке ногтей на ногах. После посещения бассейна или других публичных мест тщательно мойте и сушите ноги. Меняйте полотенца для ног каждый день, не используйте их повторно, так как споры могут распространиться и через них.

Советы:

  • Отдавайте предпочтение носкам из хлопка, меняйте их каждый день
  • Когда вытираете ноги, пораженную область проходите полотенцем только один раз
  • Обязательно проглаживайте носки и полотенца для ног – так вы убьете споры
  • Используйте бумажные полотенца или туалетную бумагу для обработки пораженных областей
  • Никому не давайте свои полотенца или носки
  • Носите «дышащую» обувь

Лучшее лечение болезни – это профилактика! Поэтому, лучше всего, если ваши носки состоят на 100% из шерсти, хлопка или шелка, потому что эти материалы поглощают влагу, образующуюся, когда ваши ноги потеют, и при этом обеспечивают им хорошую вентиляцию. Когда ваши носки становятся влажными, необходимо их снять и высушить, а вместо них надеть свежую пару чистых, сухих, хлопчатобумажных носков.

Лучше не носить носки из синтетического материала, например, из нейлона, так как он удерживают влагу.

Ваша обувь должна обладать хорошей воздухо- и влагопроницаемостью. Оптимальной является обувь из натуральной кожи (искусственная кожа плохо пропускает воздух и влагу) с вентиляционными отверстиями, плотно сидящая на ноге. Если у вас уже есть грибок ногтей на ногах, подберите себе хороший антибактериальный порошок. Принимайтесь за лечение болезни сразу с нескольких сторон!

Согласно распространенному мнению, не стоит пользоваться лаком для ногтей при наличии грибка ногтей на ногах, так как дополнительное покрытие ногтя может спровоцировать рост грибка. Получается, что он как бы запечатывается под ногтями на пальцах ног в темной, влажной, теплой среде, в которой он растет лучше всего. По данным некоторых исследований, у женщин, которые пользуются лаком для ногтей, лечение грибка ногтей на ногах затягивается надолго. Результаты исследований получились вполне однозначными.

Конечно, если вы знаете, что кто-то страдает грибком ногтей на ногах или каким-либо подобным инфекционным заболеванием, проследите, чтобы вы пользовались разными полотенцами, тряпками для мытья посуды, обуви, и другими различными предметами личной гигиены.

Тщательное мытье и сушка ног действительно помогает излечиться от грибка ногтей на ногах. Поскольку грибок ногтей на ногах любит теплую, влажную среду, то ему будет трудно выжить, если вы будете тщательно высушивать ноги. Вытирайте ноги энергичными движениями, и это поможет удалить омертвевшую кожу и улучшит кровообращение.

Грибы и бактерии хорошо растут во влажной среде, поэтому постарайтесь следить, чтобы ноги всегда были сухими. Для более эффективной борьбы с грибком ногтей на ногах старайтесь как можно чаще ходить без носков. Кроме того, очень важно соблюдать ежедневную гигиену ног и ногтей. Используйте щеточку для ногтей, чтобы как следует вычистить грязь, омертвевшие клетки грибка и пораженные ткани ногтя, обращая особое внимание на нижнюю часть ногтей на ногах. Старайтесь стричь ногти как можно короче - это предотвратит попадание грибковых спор под ногтевую пластинку.

Лечение грибка ногтей на ногах

Для некоторых людей трудно подобрать натуральное средство, которое могло бы улучшать внешний вид пораженных болезнью участков и бороться с болью, возникающей при грибке ногтей на ногах. Существуют некоторые ненатуральные лекарства для приема внутрь, которые используются в клинической практике для лечения грибка ногтей на ногах:

  • тербинафин (Ламизил)
  • флуконазол (Дифлюкан)
  • гризеофульвин (Фульвицин)
  • траконозол (Споронокс)

Иногда при приеме этих лекарств возникали побочные эффекты, такие как расстройство желудка, головные боли и повреждения печени. Совместное применение этих пероральных препаратов с некоторыми другими лекарствами может быть очень опасным. К тому же эти лекарства являются очень дорогими, некоторые из них могут стоить более 27000 рублей. К тому же эти лекарства можно использовать только по назначению врача и для этого существует очень весомая причина. Важно понять, что эффективность лечения зависит от непрерывного ежедневного использования препаратов, а также надо иметь ввиду, что потребуется длительное время на уничтожение всех пораженных грибком участков ногтей и на отрастание новых. При этом вы должны продолжить использовать подобранный вам способ лечения, даже после полного исчезновения симптомов заболевания, пока ноготь не отрастет заново. Следует иметь в виду, что, возможно, потребуется несколько месяцев для того, чтобы ногти на пальцах ног выросли заново.

Все ли натуральные способы лечения являются эффективными?

В продолжение нашей статьи, мы рассмотрим результаты клинических испытаний всех представленных на рынке натуральных средств, применяемых для лечения грибка ногтей на ногах.

После тщательного тестирования большого количества продуктов и изучения отзывов читателей, мы можем сказать, что, подвергшиеся исследованию, натуральные препараты действительно помогают избавиться от многих симптомов грибка ногтей на ногах, но при этом они имеют различную эффективность.

Ниже приведены три самых лучших и эффективных, на наш взгляд, натуральных средства для лечения грибка ногтей на ногах. Особое внимание при испытаниях мы уделили таким аспектам, как простота в употреблении, эффективность и побочные эффекты.

Все эти препараты проявили себя очень хорошо по каждому их вышеперечисленных аспектов. Они были чрезвычайно удобны в применении, и значительно уменьшили проявление симптомов грибка ногтей на ногах, устраняя неприятный запах, дисколорацию и укрепляя ногти. Мы также рады сообщить, что при испытании этих средств мы не наблюдали побочных эффектов от их использования.

Самый часто задаваемый вопрос – «как долго использовать препараты?». Некоторые пользователи сообщают, что они применяют средство только на пораженных ногтях, в то время как другие отмечают, что наилучшие результаты достигались только нанесением препаратов на все ногти, поэтому вы можете сами определить, как вам удобней применять эти средства.

После нашего всестороннего тестирования и оценки мы решили, что три препарата обеспечивают максимальные результаты в борьбе с грибком и при этом, не оказывая никаких побочных эффектов. Мы привели список этих препаратов в порядке нашего предпочтения: ZetaClear, занявший первое место в борьбе с грибком ногтей на ногах, следующий за ним по эффективности – Purnail и замыкает тройку Funginix.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ксения Олеговна
У меня часто появляется грибок после простуды, после первого же похода в бассейн я начинаю ощущать дискомфорт на пальцах. Часто пользуюсь от него йодом, но, правда, не всегда помогает. В таком случае покупаю ***, все проходит быстро и надолго (ну или до след. орви(((
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Дробышевская
У мужа ногти аж болели во время грибка, обувь тяжело было подобрать, а мучился он долго, не один год. Только *** смогли его вылечить, теперь ногти вполне здоровые, даже не догадаешься, что когда-то такая проблема была. Очень хорошее средство!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".