Пользовательский поиск

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы - это клинический термин, означающий увеличение предстательной железы. Данное заболевание обычно возникает у пожилых мужчин, аденома вызывает увеличение предстательной железы, которая, в свою очередь, начинает давить на уретру, что приводит к проблемам с мочеиспусканием, а иногда и сексуальной дисфункции.

Продолжение ниже

Причина атеросклероза и аденом простаты

... сосудами, наличие необходимости в постоянном напряжении создаёт ситуацию компенсации за счёт органических изменений – то есть роста ткани предстательной железы (аденомы), которая уже без напряжения постоянно сдерживает мочу из мочевого пузыря. Если принять эту точку зрения, то можно утверждать, что ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует три степени аденомы предстательной железы. Во время первой стадии увеличивается частота мочеиспускания. Мужчине, возможно, приходится вставать среди ночи, чтобы помочиться. Кроме того, струя мочи может быть медленнее и слабее, чем обычно.

На второй стадии мочеиспускание становится еще более проблематичным. Моча может медленно капать или прерываться и снова начинаться, вместо гладкого и непрерывного напора. Мочеиспускание может происходить с некоторым напряжением, и мочевой пузырь может полностью не опустошаться, тем самым вызывая все более частое желание сходить в туалет. Вам может потребоваться снова заглянуть в туалет лишь спустя пару минут после последнего посещения.

На третьем этапе предстательная железа увеличивается настолько, что мочеиспускание становится крайне сложным. Мочевой пузырь может никогда полностью не опорожняться. В редких случаях мочеиспускание может полностью блокироваться. Это состояние приводит к летальному исходу без необходимого лечения.

Проблемы с предстательной железой у мужчин встречаются достаточно часто. Чаще всего, данная проблема возникает у мужчин в 70-80-летнем возрасте.

Однако это заболевание не всегда прогрессирует до стадии, когда лечение становится критическим. Если вы испытывается симптомы второй или третей степеней аденомы предстательной железы, врач, скорее всего, предложит обсудить различные варианты лечения.

Эти варианты могут включать корректировку образа жизни, такую как сокращение потребления алкоголя и уменьшение веса, различные медицинские препараты, лекарственные травы или даже операцию в тяжелых случаях.

Существуют доказательства, что аденома предстательной железы может служить тревожным сигналом или предшественником рака простаты, поэтому ваш врач, скорее всего, захочет следить за ситуацией. Это может означать частые осмотры, чтобы убедиться, что ваша предстательная железа не увеличивается и не модифицируется в раковое состояние.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".