Пользовательский поиск

Классификация повреждений суставных концов голеностопного сустава

 «Классификация полезна лишь тогда, когда она учитывает тяжесть повреждения кости и служит основой для лечения и оцен­ки результатов» (Muller М. Е., 1988). В разработку классификаций повреждений голеностопного сустава, используя клинические подходы, большой вклад внесли А. Р. С. Ashhurst и R. S. Bromer (1922), М. S. Henderson (1932), N. Lauge-Hansen (1942), Ф. Р. Бог­данов (1949), Р. Уотсон-Джонс (1972), В. О. Маркс (1978), А. М. Pankovich (1979), А. В. Каплан (1979), R. R. Simon и S. J. Коenigsknecht (3987), Marvin Tile (1987) и другие отечественные и зарубежные авторы.

Продолжение ниже

Уреаплазма - лечение

... менингиту и пневмонии. Если уреаплазму не лечить в течение нескольких месяцев, то она может распространиться на всё ваше тело и вызвать повреждения суставов, нервов и мышц . Воспользуйтесь онлайн-консультацией Если ваш тест на уреаплазму положительный, то мы рекомендуем вам воспользоваться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


R. Danis (1949) ввел свою анатомическую классификацию переломов лодыжек. В. G. Weber в 1972 году ее модифицировал. Сейчас она носит название АО классификация переломов лоды­жек и все повреждения в зависимости от уровня перелома мало­берцовой кости разделяет на три типа.

Классификация АО

Тип А. Подсиндесмозное повреждение малоберцовой кости:

А1 — изолированное;

А2 — с переломом медиальной лодыжки;

АЗ — с переломом задне-медиального края большеберцовой кости.

Тип В. Чрезсиндесмозное повреждение малоберцовой кости:

В1 — изолированный перелом;

В2 — с повреждением медиальных структур;

В3 — с повреждением медиальных структур и переломом задне­го края большеберцовой кости (перелом Фолькмана).

Тип С. Надсиндесмозное повреждение (всегда повреждается синдесмоз):

С1 — диафизарный перелом малоберцовой кости, простой;

С2 — диафизарный перелом малоберцовой кости, оскольчатый (может сочетаться с переломом внутренней лодыжки, разрывом дельтовидной связки, отрывом костного прикрепления связок межберцового синдесмоза);

С3 — проксимальное повреждение малоберцовой кости (пере­лом Меззоннева), может сочетаться с переломом внутренней ло­дыжки или разрывом дельтовидной связки.

Классификация АО в настоящее время является наиболее признанной, она не трудна для клинического использования, легко запоминается и учитывает важность для конгруэнтности и стабильности сустава таких структур как синдесмоз и наружная лодыжка. Она играет большую роль в выборе метода оператив­ного лечения и анализе отдаленных результатов. Повреждение голеностопного сустава без перелома малоберцовой кости нель­зя классифицировать по АО классификации, так как она базиру­ется на уровне перелома малоберцовой кости. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".