Пользовательский поиск

Миофасциальные боли

В 1866 г. диагностику и лечение таких уплотнений с успехом проводил доктор Г.Кнапп, создавший оригинальные схемы. В основном эти уплотнения являлись находками при пальпации дорсальной поверхности туловища.

Продолжение ниже

Функциональные единства

... книги . Прежде чем обратиться непосредственно к мышечным цепочкам, важно обратить внимание на... ... Движение выпрямления, экстензии, разгибания более глобально, чем скручивание, его действие... ... ущерб мышечным волокнам. Перерождение мышцы. Уплотнение дуг Этим мышечным цепочкам, выполняющим...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время происхождение латентных и активных миофасцикулярных триггерных точек связывают с появлением патологических проприоцептивных рефлексов и формированием мышечного спазма.

Диагностика триггерных точек не представляет особых трудностей. Она основана на характерных жалобах пациента и результатах его обследования.

Пальпацию начинают с мануального исследования всей мышцы, проводят ее подушечкой пальца, что не только более комфортно для пациента, но и более информативно.

Терапия триггерных точек заключается в локальном воздействии на гипертоничные мышцы путем их разминания и пассивного растяжения.

Лечение данных мышечных уплотнений выполняется кончиком выпрямленного I пальца. Обнаруженное уплотнение легко разминают частыми ротаторными движениями малой амплитуды. При эффективном воздействии наступает полное купирование болей. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".