Пользовательский поиск

Клиническая картина корешковых синдромов

Синдромы LI, LII, LIII: достаточно редкая локализация протрузии. Начало синдрома проявляется болью, уменьшением чувствительности в соответствующих дерматомах, чаще всего — по внутренней и передней поверхности бедра. Отмечаются слабость, гипотония и гипотрофия четырехглавой мышцы бедра с понижением или выпадением коленного рефлекса.

Продолжение ниже

Протрузия позвоночника - лечение

Лечение протрузии позвоночника: систематизированный отдых, сокращение времени ... ... меняется в зависимости от местоположения проблематичного диска и стадии повреждения . Обычное небольшое выбухание диска не опасно и не имеет ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Синдром LIV: топография повреждения — внутренне-передняя поверхность бедра, здесь же могут иметь место парестезии. Двигательные расстройства затрагивают четырехглавую мышцу бедра (слабость и гипотрофия). Коленный рефлекс может быть сохранен или повышен.

Синдром LV: топография болей и парестезий — от поясницы в ягодицу, по наружному краю бедра, по передненаружному краю поверхности голени до внутреннего края стопы и первых пальцев. Гипоалгезия часто выявляется в дистальных отделах дерматома. Двигательные расстройства: снижение силы разгибателя I пальца стопы, понижение коленного рефлекса, гипотония и гипотрофия передней большеберцовой мышцы. Больной испытывает затруднение при ходьбе I на пятках.

Синдром SI: наиболее частая локализация дистальных протрузий. Боль и парестезии распространяются от поясницы или ягодицы по наружно-заднему краю бедра, по наружному краю голени до наружного края стопы и последних пальцев. Гипоалгезия возможна в дистальной части дерматома. Определяются снижение силы трехглавой мышцы голени и сгибателей пальцев стопы, гипотония и гипотрофия икроножной мышцы, снижение или выпадение ахиллова рефлекса. Больному трудно ходить на носках. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".