Пользовательский поиск

Импотенция и жертвы предубеждения

И в молодом возрасте, и в переходном мужчины особенно остро переживают половое бессилие, т.е. импотенцию. В чем же причины и как сохранить сексуальную силу?

Продолжение ниже

Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции

Для лечения импотенции предлагался ряд растительных средств: кора любовного дерева (йохимбин) и гингко (Гингко билоба), истинная черемица желтая (Aletrius ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В нашей медицине, к сожалению все еще мало сексопатологов-профессионалов. Вот почему нередко многие секреты приходится открывать самим, порой изобретая велосипед. Используя почерпнутое из самых разных источников, напомним, что:

  • в мире нет всемогущих лекарств и лекарей, которые делают чудеса и возвращают молодость;
  • мужчины, жалующиеся на половую слабость, не всегда являются сексуально неполноценными;
  • нельзя все принимать на веру и идти на поводу у слишком требовательных партнерш;
  • не надо равняться на двадцатилетних или же тех, кто обладает сказочными «гиперсексуальными» возможностями;
  • надо равняться не столько на желания, сколько на реальные возможности;
  • каждый мужчина сугубо индивидуален и в зависимости от множества факторов (наследственности, условий развития организма, образа жизни, возраста и т. д.) способен поддерживать тот или иной ритм половой жизни.

Известный белорусский сексопатолог Д. Капустин в книге «Гармония брака», исследуя причины преждевременной импотенции у мужчин, подчеркивает тот факт, что в осуществлении полового акта принимают участие четыре взаимосвязанные системы: эндокринная, нервная, психическая и урогенитальный аппарат, что наиболее часто сексуальные расстройства возникают по «вине» психической системы, которая, как оказывается, самая уязвимая.

Даже первая, пусть и совсем незначительная неудача у мужчин болезненно отражается на настроении, вызывает последующую неуверенность. Как правило, подобная «псевдоимпотенция» развивается у людей мнительных, не уверенных в себе.

Следует отметить, что одни мужчины способны быстро забывать о своих случайных срывах, другие же — возводить их в смысл жизни и продолжать свое существование с обреченностью и страхом, с вечным ожиданием очередного конфликта. Это, как доказано, способствует развитию сексуальных расстройств, больно ранящих самолюбие мужчины. Первоначальное нарушение, неуклонно прогрессируя, обязательно вовлекает в действие одну подсистему за другой, обостряя новыми синдромами.

Надо помнить:

  • если у вас возникли проблемы при половом сношении — не заостряйте внимания на временном срыве, а радуйтесь нежности и ласке партнерши;
  • с любимой женщиной в постели ведите себя, как любящий мужчина, а не как человек, который дал обет выиграть смертельный бой с противником;
  • ежели вы раньше времени «сгорели», не удовлетворив партнершу, найдите в себе силы, поборов усталость, довести ее, воздействуя на эрогенные зоны, до логического завершения близости, как обычно и поступают настоящие рыцари любви;
  • искусственно не удлиняйте перерывы, не копите силы. Только в регулярных сношениях ваша мужская сила;
  • больше внимания уделяйте любовным ласкам и играм, нежности, которые ведут к возбуждению обоюдного сексуального желания: прелюдия, подготовка так же важны, как сам половой акт;
  • нельзя считать какими-то аномалиями чтение порнографической литературы, поиски каких-то особых поз — ведь в половой жизни пожилого мужчины важную роль играет энергичная партнерша;
  • легкая физическая или умственная работа поддерживает мужскую потенцию, тяжелая — наоборот, значительно снижает;
  • если мужчина с возрастом теряет интерес к женщине — причину ищите в однотипности и обыденности повторения интимных ситуаций;
  • не скупитесь, щедро раздавайте себя: неправда, что частые половые сношения ведут к преждевременному старению или к половой слабости, снижают физическую и умственную работоспособность;
  • у большинства мужчин влечение к женщине не исчезает на протяжении всей жизни.

Уже в древности многие ученые искали способы усиления мужской потенции. В «Кама сутре», написанной две тысячи лет до нашей эры, рекомендуется множество средств, которые актуальны и по сегодняшний день. Способными предотвращать развитие импотенции считались лекарства, приготовленные из рогов марала, носорога, из желчи тигра, из многих моллюсков.

Особое место занимали травы, а среди них — препараты, из корня женьшеня. Это непревзойденное тонизирующее средство, ускоряющее процесс восстановления организма, будящее в человеке оптимизм, замедляющее старение.

Древнегреческим воинам, состоящим в браке, предписывали для восстановления сил есть рыбу, в особенности икру. Первыми в рыбном меню стояли пикша, треска, осьминоги, устрицы. Все это обильно приправлялось специями: имбирем, корицей и луком.

К стимулирующим приправам из древности дошли до нас анис, чабрец, лавровый лист, петрушка, мята, горчица, шафран, чеснок, миндаль, мед, артишоки. Их называли бальзамом и перцем для влюбленных. Из грибов предпочтение отдавалось сморчкам.

И сегодня широко используются для повышения потенции мед, сельдерей, петрушка, хрен, кофеин, сыр, морская рыба, персики, орехи, голубиные яйца, небольшое количество алкоголя.

Из приправ можно порекомендовать паприку (красный перец). Он содержит витамина С в пять раз больше, чем лимон. Здесь же есть и витамин Р, регулирующий кровяное давление и стимулирующий кровообращение. Кстати, у венгров, которые потребляют много этой приправы, практически очень редки заболевания склерозом, инфарктом. Неплохо на работу кровообращения влияют черный перец, горчица, чеснок, хрен. Японцы, например, рекомендуют чеснок при гипертонии и бессоннице. Он положительно влияет и на половые функции организма.

Ввиду отсутствия женьшеня, рекомендуются другие травы, растущие у нас. Первая среди них — окопник, так называемый европейский женьшень, а также чеснок и лук, розмарин, чабрец, тимьян. Французы предлагают такой рецепт напитка, повышающего потенцию мужчины: четыре щепотки чабреца, две — мяты и одну щепотку розмарина смолоть, залить чашкой кипятка, настоять и выпить. Чабрец и мята оказывают возбуждающее действие, розмарин прибавляет сил. «Чай» надо пить 3 месяца подряд каждый вечер.

В последнее время в прессе появляется много материалов о так называемых сексуальных меньшинствах. Долгое время медики исходили из того, что любая сексуальность, не связанная с продолжением рода или противоречащая принятым нормам, должна быть запрещена. Но как показала жизнь, сделать это оказалось невозможно — люди не властны над своими эротическими чувствами и к тому же удовлетворение многих кажущихся странными сексуальных потребностей не всегда угрожает как отдельным людям, так и обществу в целом.

В демократических государствах, основанных на принципах гуманизма и рационализма, правовые структуры стремятся не вмешиваться в интимные отношения людей. Правовая регламентация сексуального поведения необходима лишь в трех случаях:

  • для защиты взрослых людей от сексуального принуждения;
  • для защиты детей от сексуальной эксплуатации;
  • для защиты общества от оскорбительного поведения.

Известно, что сексуальность, особенно мужская, бывает агрессивной и жестокой. Поэтому закон охраняет и женщин, и мужчин от сексуального насилия и принуждения, а также детей от даже косвенных сексуальных посягательств. Ссылки на добровольное согласие ребенка не принимаются во внимание.

Среди сексуальных меньшинств выделяются своей многочисленностью гомосексуалисты и лесбиянки (3-5% населения). Они и по сей день остаются в нашем обществе жертвами предубеждения и дискриминации, хотя сегодня и активно борются за свои права. В СССР, например, мужской гомосексуализм считался уголовным преступлением, но в конце 1989 года в Москве была создана первая Ассоциация сексуальных меньшинств — Союз лесбиянок и гомосексуалистов. Ее целью было полное равноправие людей различной сексуальной ориентации. Их программа: мы никого не стремимся обратить в свою веру, но мы таковы, какими нас сделала природа


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".