Пользовательский поиск

Главный источник энергии жизни

Не так давно у меня заболела поясница. Что де­лать? Позвонил профессору Иванченко в надежде, что Валерий Андреевич даст дельный совет. Вмес­то этого он почему-то просил меня собрать... ноч­ную мочу. Я ему: «При чем здесь моча? У меня поясница болит». А он уперся: «Соберите мочу». И все тут.

Продолжение ниже

Рак почки – симптомы и стадии, лечение и прогноз

... лечения. Попросите у своего доктора детали диагноза, какой рак, и какая стадия у вас. Это поможет узнать узнать о вариантах лечения. Рак почки – раковое заболевание, происходящее в почках. Почки – это два бобовидных органа, каждая размером с кулак. Они расположены позади ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Собрал. Приехал профессор — он частенько бы­вает у меня в гостях, — долго щупал мой пульс, постукивал по почкам, наладил свой компьютер, провел частотно-резонансную диагностику и, нако­нец, вынес вердикт: «Да у вас, дорогой мой, воспа­ление почек». Я чуть в обморок не упал. У меня по­ясница болит, а на почки я не жаловался.

Послушайте, про­фессор, я был уверен, что у меня радикулит, а вы говорите: почки. С почка­ми ведь шутки плохи. Как же так получилось?

– Вы, вероятно, перекупа­лись. Могли просто переох­ладиться. Дни стояли хо­лодные. Это послужило тол­чком к нарушению почечно­го кровообращения. В поч­ки внедрились микробы, произошло воспаление. Я уверен, что боли в поясни­це у вас бывали и раньше.

Бывали. Но именно в пояснице. И сами собой проходили. Знаете: побо­лит, поболит – и пере­станет.

– Вот именно... Волны ремиссий и обострений вызывали аутоиммунное воспаление почек – гломерулонефрит. Он относится к наиболее характерным поражениям почек. Есть еще пиелонефритгной­ное воспаление, вызывае­мое стрептококками, а так­же нефроз — дистрофичес­кое заболевание в резуль­тате воздействия ядов, ток­синов, шлаков, изотопов, ме­таллов, пестицидов, наруше­ния обмена веществ и так далее. Возможна и комби­нация нефрозо-нефрит.

– Ну, а со мной-то как быть? Мне что же теперь, глотать антибиотики пачками?

– К сожалению, о новых механизмах развития бо­лезни почек известно дале­ко не всем врачам. Вот они и продолжают давать удар­ные дозы антибиотиков и сульфаниламидов. Принято считать, что в норме моча стерильна. Однако в "пос­леднее время накопилось много данных, которые го­ворят о том, что даже у прак­тически здоровых людей в моче могут находиться спо­ры грибков кандида, Л-формы многих бактерий (стафи­лококки, стрептококки, про­тей, уреоплазмы), гарднереллы, трихомонады, пред­ставители вирусов — вироиды и прочие гадости. Вра­чи пытаются «душить» их антибиотиками. Между тем клубочки почек — нежные образования. Многие анти­биотики их повреждают, способствуя развитию ауто­аллергии. Так, гнойный не­фрит осложняется нефро­зом, а затем и аутоиммун­ным гломерулонефритом.

– Почему же при всех этих разных болезнях по­ясница болит почти оди­наково?

– Дело в том, что мери­диан почек проходит по по­яснице и по боковым поверхностям ног до середи­ны подошв. При патологии происходит нарушение дви­жения энергии по мериди­ану, ее застой и блокада. Чтобы проверить это, на­жмите пальцем на первую точку меридиана почек (се­редина подошвы), и вы по­чувствуете там резкую боль.

– Да, ощущение не из приятных.

– Вот, вот. Это дополнительный признак того, что поражены именно почки. Кстати, к нам нередко обра­щаются люди, которые мно­го лет безуспешно лечились иглоукалыванием, травами, мануальной терапией, раз­личными другими методи­ками от болезней позвоночника. В 90 процентах случа­ев оказались «виноватыми» почки. Самое интересное при этом то, что анализы мочи у них оказались от­менные.

– Выходит, болезни почек долгое время мо­гут протекать скрыто?

– В этом их коварство. Когда появляются плохие анализы мочи, а УЗИ пока­зывает серьезные почечные заболевания, то нередко случается так, что врачам остается только развести руками — поздно. И вот что еще важнее: при патологии почек часто отмечаются малокровие, снижение ге­моглобина, тромбоцитов, нарушение свёртываемости крови. Хорошо известно, что при пиелонефрите и гломерулонефрите развивается гипертония. Но менее изве­стно другое обстоятель­ство: если повышено диас­толическое (нижнее) давление, то следует искать на­рушение кровообраще­ния в почечной артерии.

– У некоторых моих знакомых, имеющих бо­лезни почек, возникают отеки на лице.

– Это происходит из-за того, что нарушается регу­ляция водно-солевого об­мена. Гораздо хуже то, что нередко при этом повыша­ется внутричерепное давле­ние, появляются головные боли, резко возрастает риск инсульта. «Уши — зеркало почек», — говорили древние китайцы.

Это связано с тем, что меридиан почек регулиру­ет внутриушное (лабиринт­ное давление). При его на­рушении часто возникают головокружения, шум в ушах, ухудшается слух. Эти явле­ния хорошо лечатся с по­мощью ЧРТ (частотно-резонансная терапия). А вот обычные методы, и даже травы, здесь малоэффектив­ны.

– Почему все почечные больные такие ослаблен­ные, вялые, малохольные какие-то?

– Меридиан почек конт­ролирует наследственную жизненную «энергию» организма. Поэтому при почеч­ной патологии наблюдает­ся астения, быстрая утомляемость, депрессия, потеря интереса к жизни. Дети от­стают в развитии. А у взрослых развивается преждев­ременный климакс, быстрее идет процесс старения.

Допустим, человек обнаружил или подозре­вает у себя симптомы патологии почек. Врачи же при многочисленных анализах никак не могут ее найти. Такая ситуация возникает чрезвычайно часто. Что делать?

– При возможности об­ратиться в наш Центр. В таких случаях можно быс­тро найти причину болез­ни и устранить ее. На дому эффект будет скромнее. Можно облегчить пояснич­ные боли прогреванием, например, обычной грел­кой. Лучше обёртывание по Кнейпу, оно основано на парниковом эффекте, по­этому достаточно просто обернуть поясницу мокрой простыней комнатной тем­пературы и лечь, хорошо укутавшись в постель. Про­должительность процеду­ры 1 - 2 часа и даже более.

Также можно использовать скипидарные ванны по методу Залманова. Они нормализуют почечное кро­вообращение и обмен ве­ществ, но при гнойных вос­палениях почек их принимать не рекомендуется. Многие лечебники предла­гают различные травяные сборы, однако эффект их, как правило, невелик. По­этому приходится пить сборы месяцами, а то и года­ми. Приведу и один экзо­тический рецепт. Узнал о нём в Китае. При хроничес­ких болезнях почек на по­ясницу больного на Восто­ке накладывают свежеизмельченную кашицу из по­чек только что убитого мо­лодого теленка. Сверху — вощеная бумага или поли­этилен. Все это туго пеленается и остается на ночь. Очень может случиться так, произойдет обострение бо­лезни. Но это плановая сти­муляция процесса. Мои ки­тайские коллеги рассказы­вали мне, что при почечной недостаточности лечение подобным методом иногда дает удивительные резуль­таты. Но контроль врача здесь необходим.

Кстати о врачах. При патологии почек они ча­сто ограничивают заня­тия оздоровительным бегом, плаванием и во­обще физкультурой. С чем это связано?

– Дело в том, что почки – наиболее низко расположенный жизненноважный орган. Их кровообращение легко нарушается при физических нагрузках. К тому же, у многих людей встречается скрытая форма соединительнотканной сердечной недостаточности. Это проявляется в слабости почечных связок и опущении почек. Отсюда застой венозной крови, лимфы и мочи в органе. Если к тому же моча слабощелоч­ная, то микробы легко в ней размножаются — вот вам и воспаление! Кстати, как вы думаете, на какое время года приходится пик забо­левания почек?

– Наверное, на зиму.

– Нет, в это время чело­век уже привык к холодам. Наиболее опасны первые осенние похолодания, осо­бенно ветреная, сырая по­года, когда люди еще легко одеты. Тут-то и жди обо­стрений. У многих хроников они развиваются даже ле­том — от лежания на холод­ном пляже после купания в мокром купальнике.

– Но как, же быть с за­каливающими процеду­рами?

– Один из радикальных путей предотвращения ре­цидивов — это осторожные обливания, душ, наконец, ку­пания, в том числе и зим­ние. Прекрасный способ закалки — русская баня с бассейном, с последующим растиранием и самомасса­жем. Полезно хождение бо­сиком по утренней росе, та­лому снегу... Но все это больше для профилактики заболеваний почек. К сожа­лению, когда они уже есть, закаливание нужно прово­дить очень осторожно, соблюдая принципы посте­пенности увеличения холодовых нагрузок. Только так можно поднять местный иммунитет почек, который является ключом к их лече­нию.

Есть ли еще какие-то меры по предупрежде­нию заболевания почек?

– Нужно четко соблюдать следующие правила: не си­деть на сквозняках, влажной траве, холодных камнях; нижнюю часть туловища хроникам нужно постоянно держать в тепле. Для этого дополнительно наденьте свитер, теплое хлопчатобу­мажное или шерстяное белье. Не желательна нижняя одежда из синтетики.

– А что делать, если вы попали под дождь, про­мокли, озябли?

– Советую, не мешкая, принять горячую ванну, в течение 15-30 минут посте­пенно повышая в ней тем­пературу до максимальной отметки, которую сможете вытер­петь. После ванны хоро­шенько укутайтесь и пропо­тейте. Опыт показывает, что даже сильнейшая простуда и грипп отступают после такой простой процедуры.

И все же — вы посто­янно об этом говорите — ключ к избавлению от болезней почек — имму­нитет. Можно ли его по­высить, например, трава­ми?

– В народной и даже в научной медицине сведе­ния по этому вопросу прак­тически отсутствуют. В ос­новном при болезнях почек советуют мочегонные, анти­септические и противовос­палительные травы: толок­нянку, медвежьи ушки, пол-полу, лист брусники, почеч­ный чай (ортосифон), сок клюквы, березовые почки. К сожалению, при серьезных заболеваниях этого не до­статочно. Даже мощные противовоспалительные сборы «не берут» мочепо­ловую инфекцию, ведь ее до этого били мощнейшими антибиотиками. Надежды на интерферон и многие другие иммуностимуляторы не оправдались. Они слабо действуют при почечной хронике. Многие травы и продукты противопоказаны. Особенно, содержащие ядо­витые вещества, например, соли кремния, раздражаю­щие почечную ткань (грыж­ник гладкий, зверобой, спо­рыш, хвощ полевой, хрен, горчица, редька и др.).

Но ведь эти растения указаны во всех лечебни­ках, как лучшие и дезинфицирующие средства.

– К сожалению, эти тра­вы, особенно при длитель­ном применении в больших количествах, способны по­вреждать клубочки почек, нарушать проницаемость почечного фильтра. Напри­мер, после обильного чая со зверобоем и хвощом мы не­редко наблюдали появле­ние в моче эритроцитов, иначе говоря, крови. Только специалист в каждом конк­ретном случае может опре­делить необходимость ука­занных трав в составе сбо­ра.

А как быть с чисткой почек, которую сейчас широко рекомендуют многие доморощенные целители?

– К этой процедуре нуж­но относиться, серьезно и избирательно. При наличии песка, мелких камней (до 0,8 см) она весьма желательна. Но при хроническом воспа­лении почек сильные моче­гонные раздражающие на­грузки могут вызвать резкое обострение.

Мне бы хотелось вернуться к разговору о местном иммунитете. Чем же его реально под­нять?

– В нашем Центре это эффективно и быстро делается с помо­щью комплексного метода (ЧРТ, магнитно-резонансная терапия, термопунктура, го­меопатия и так далее). В домашних условиях остает­ся уповать на разработан­ный мной метод травозака­ливающих процедур. Суть его — в осторожном зака­ливании под защитой по­чечных травяных сборов. Подчеркиваю, это можно де­лать только в период ре­миссии. Закаливающий сбор №32 включает иммуностимулирующие, моче­гонные, противовоспали­тельные антисептические травы: душица, ромашка ап­течная, шалфей лекарствен­ный, березовые почки, ба­гульник, мелисса — все по одной части; трава таволги вязолистной, шандры обык­новенной, короставника по­левого и зеленчука желтого – по 2 части. Одну сто­ловую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять час, пить по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день за полчаса до еды. В начале закаливания можно использовать восхо­дящие ножные, затем пояс­ничные ванны с температу­рой воды 36-38°С с посте­пенным снижением ее на 1­2 градусов в неделю. Затем можно рекомендовать об­щие обливания все более холодной водой, полезны обливания ног и бедер с последующим массажем их сухой щеткой. В заключе­нии можно приступить к поясным ваннам с темпе­ратурой воды 20°С и ниже, продолжительностью не бо­лее 2-4 минут.

Интересна в этом плане и так называемая эмбрио­нальная терапия. Я прове­рил ее действие на себе еще в 1980 году. Тогда этот метод пропагандировал из­вестный профессор-ветеринар Н. Румянцев. Ему было около 80 лет, но выг­лядел он на 55 и был чрез­вычайно энергичным, живым, остроумным человеком. Все это он приписывал действию уколов с применени­ем куриных эмбрионов, то есть обычных яиц. Я однаж­ды сделал себе такой укол и почувствовал прилив сил, повышение температуры до 37,5°. При последующих подкожных инъекциях тем­пература уже не поднима­лась. Как показали иссле­дования нашего Центра, эмбриональная терапия — сильный иммунный стиму­лятор. Она позволила мне даже заниматься моржева­нием после перелома по­звоночника вследствие ав­томобильной катастрофы. Несколько лет я не знал, что такое грипп и ОРЗ.

Яйцо вы брали пря­мо из-под курицы?

– Это было главной про­блемой. Яйцо необходимо брать, когда оно только-толь­ко снесено, еще теплое, ина­че его эффективность резко падает. На практике с помо­щью стерильного (10 мл) шприца набирается 1 мл белка вместе с желтком и хорошо встряхивается пря­мо в шприце. Первый раз вводится 1 мл подкожно. В зависимости от реакции, по­вторные инъекции делаются 2-3 раза в неделю, обычно, по нарастающей — по 0,5-1 мл в каждую последующую инъекцию. Если кто-то хочет попробовать, советую по­практиковаться под при­смотром специалиста. В этом деле есть много мел­ких нюансов, упускать кото­рые нельзя. В принципе же эмбрионально-яичная тера­пия может быть использова­на при тяжелых заболевани­ях почек, злокачественных опухолях, язвенной болезни желудка, парезах, параличах, астенических состояниях, сильных иммунодефицитах. Она добавляет энергии все­му организму, но в первую очередь, на мой взгляд, имен­но энергии почек.

А что вы скажете о диете?

– Она должна быть малосолевой или даже безсолевой, с ограничением пряно­стей, специй, пива и даже слабоалкогольных напитков. Кстати, есть уникальные во­сточные блюда, даже с пря­ностями, которые специаль­но рекомендуются при за­болеваниях почек. Напри­мер, в Китае — это утка, фар­шированная чесноком. Кста­ти, лучше брать дикую утку. Ее нужно опалить, выпотро­шить и нашпиговать чесно­ком (около 50 г). Утка варит­ся до готовности на медлен­ном огне. Это хорошее мо­чегонное питание, добавля­ющее энергии почкам и всей иммунной системе. Подобное действие оказы­вает также свежее овечье или козье молоко, если упот­реблять его по 1 стакану ут­ром натощак в течение ме­сяца. Ну и, конечно, хороши арбузная и дынная диеты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".