Пользовательский поиск

Лечение депрессии

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Продолжение ниже

Депрессия

Большинство людей периодически испытывает депрессию или упадок настроения. Это может быть нормальной реакцией на какие-либо трудности жизни, потери и душевные потрясения. Как защититься ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предыдущая статья: Другие случаи использования краниосакральной терапии

Удивительные результаты воздействия краниосакральной терапии отмечены при лечении состояния, называемого эндогенной депрессией, то есть «депрессией без причины» Больному все кругом кажется фатальным и безрадостным. Нет симптомов мании, ничего подобного, но человек все время чувствует себя, словно находится на дне пропасти. Мы выяснили, что этот тип депрессии часто бывает вызван нарушениями краниосакральной системы, когда имеется сдавление в трех местах. Подобные сдавления у больных обнаруживаются довольно часто, поэтому мы назвали это явление компрессионно-депрессивной триадой.

Сдавление обнаруживается в центре черепного свода ровно посередине, между двумя висками. Именно в том месте, где встречаются две главные кости черепного свода. Если они оказались вдавленными друг в друга после удара в лоб или в заднюю часть головы сверху и не были освобождены, зафиксированное вдавление (или компрессия, как мы называем) может спустя некоторое время спровоцировать похожее сдавление в основании черепа, там, где череп присоединяется к шее, а потом в основании поясницы, над крестцом. Я видел похожую компрессию внизу спины, вызвавшую дно другие компрессии, описанные выше. Как правило, это бывает в результате падения на ягодицы. Но я еще никогда не видел, чтобы сдавление в шейно-черепной области вызвано два других сдавления. В любом случае, если одна компрессия из триады вызывает две другие, проходят месяцы или даже годы, прежде чем у пациента будет наблюдаться классическая психоэмоциональная депрессия.

Если именно эта компрессионная триада является причиной депрессии, то настроение пациента обычно сразу же повышается, когда во время сеанса краниосакральной терапии проводится расслабление сжатия в трех указанных местах краниосакральной системы.

Однажды я обнаружил компрессионно-депрессивную триаду у пятидесятитрехлетней дамы, страдающей от депрессии примерно шесть месяцев. Она утверждала, что нечто подобное случалось с ней раньше, когда ей только-только исполнилось двадцать лет. Прежняя депрессия прошла после сеансов психотерапии, но эта оказалась несколько другой. На этот раз она не могла «стряхнуть» ее при помощи психотерапии.

Она пришла ко мне из-за того, что страдала от боли в правом бедре. Боль не проходила в течение нескольких месяцев. Ей не помогли ни семейный врач, ни ортопед, ни нейрохирург. Краниосакральное исследование выявило значительное напряжение твердой мозговой оболочки, берущее начало из таза и заболевания спины. Имела место нижняя часть компрессионной триады. Исследование краниосакральной системы головы показали наличие двух других компрессионных компонентов триады.

Уже на первом сеансе я успешно освободил две верхние компрессии и принялся за нижнюю. Увидев эту даму неделю спустя, я понял, что успешно расслабил компрессию в основании спины, так как женщина улыбалась и рассказывала мне, что будто бы тяжесть всего мира упала с ее плеч, что она теперь дышит полной грудью. Затем она вспомнила, что около полу года назад упала на ягодицы, катаясь на лыжах. (Боль в бедре прошла у нее во время второго сеанса лечения.)

Ей следует пройти еще несколько сеансов, чтобы убедиться, что сдавление не вернется. Если вернется, это будет означать, что я не нашел главной причины заболевания и не устранил ее. Если компрессия не возобновится, это будет означать, что причиной депрессии стало обыкновенное падение полгода назад и что теперь все благополучно исправлено. Буду­чи здоровой, эта леди, вероятно, захочет принять еще несколько сеансов краниосакральной терапии. Я думаю, что это хорошая идея. Зачем ждать, пока появятся какие-нибудь новые симптомы? Исследование краниосакральной системы часто помогает вскрыть проблему еще до того, как она становится виной. Своевременная коррекция бессимптомной краниосакральной дисфункции поможет избежать в будущем многих неприятных болезненных проявлений.

Следующая статья: Знаменитый височно-нижнечелюстной синдром




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".