Пользовательский поиск

Постинфузионные пирогенные реакции

Пирогенные реакции вызывают загрязненные растворы и системы для вливаний, не поддающиеся стерилизации токсические вещества:

Продолжение ниже

Осложнения, связанные с переливанием недоброкачественных крови и жидкостей

Такого рода осложнения встречаются редко (Скачилова Н.Н., 1980). Причиной их является переливание бактериально-загрязненной, перегретой, гемолизированной и денатурированной крови вследствие длительных сроков и неправильного температурного режима ее хранения. Такого рода осложнения встречаются редко (Скачилова ...

Читать дальше...

всё на эту тему


продукты жизнедеятельности микробов, полисахариды, белки и продукты их распада, неорганические вещества, входящие в состав рези новых трубок и стеклянной посуды (сера, щелочи) и др. Пирогенные реакции сравнительно доброкачественные, не сопровождаются сосудистым коллапсом и, как правило, не представляя опасности для жизни больного, вскоре проходят без какой-либо терапии.

Другие осложнения, связанные с недоучетом противопоказаний к переливанию крови и жидкостей

Известны осложнения, связанные с недостаточным учетом противопоказаний к переливанию крови и жидкостей. Так, недоучет противопоказаний к переливанию крови также лежит в основе возникновения осложнений при трансфузионной терапии. Эта группа осложнений отличается быстрым развитием декомпенсации функций жизненно важных органов или же диссеминацией инфекционных агентов.

Переливание крови обычно противопоказано при:

  1. тяжелых заболеваниях легких, сопровождающихся легочной гипертензией;
  2. септическом эндокардите;
  3. заболеваниях сердца с нарушением общего кровообращения Пб — III степени:
    • пороках сердца;
    • миокардитах;
    • кардиосклерозе;
  4. при тяжелых расстройствах мозгового кровообращения;
  5. выраженных нарушениях функции печени;
  6. диссеминированном туберкулезе.
Однако при наличии жизненных показаний (острой кровопотере обширных хирургических вмешательствах, травмах) переливание крови проводят, несмотря на наличие перечисленных противопоказаний


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".