Пользовательский поиск

Осложнения анестезии нервных ганглиев и стволов

Осложнения блокады звездчатого узла

Осложнения блокады звездчатого узла многочисленны, что связано с его близким соседством с важными анатомическими структурами.

Продолжение ниже

Варикоцеле - причины, симптомы и лечение

... яичек. Варикоцеле вызывает потерю этой функции, поэтому наиболее частым осложнением нелеченных случаев является повышенная температура яичек,... ... нехирургическом методе Гат-Горена для лечения варикоцеле, проводимом под местной анестезией, катетер вводится через вену в верхней части бедра . Жидкость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К самым опасным осложнениям относят введение анестетика в вертебральную или сонную артерии, по которым препарат сразу попадает в мозг. В сравнении с этим внутривенное введение того же анестетика значительно менее опасно, так как он разводится кровью полой вены, проходит сосуды легкого, только затем распределяется по организму.

При попадании в вертебральную или сонную артерию эти факторы отсутствуют, потому даже малые дозы местного анестетика могут вызвать тяжелые реакции в органах центральной нервной системы (судороги или другие неврологические нарушения). Например, токсическое действие лидокаина выявляют после случайного введения в вертебральную артерию всего 10 мг препарата (Рид А. П., Каплан Дж. А., 1997). Эти авторы предлагают перечень осложнений и их патологических проявлений при блокаде звездчатого узла.

Из других опасных для жизни осложнений, которые могут возникнуть при блокаде звездчатого узла, следует отметить пневмоторакс, что обычно связано с неправильным положением иглы или другими ошибками пункции.

Осложнения блокады диафрагмального нерва

Блокада диафрагмального нерва чревата дисфункцией соответствующей половины диафрагмы.

Распространение анестетика дистально вдоль превертебральной фасции приводит к нарушению чувствительной иннервации верхней конечности за счет блокады нервов, плечевого сплетения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".