Пользовательский поиск

Зубная боль в гомеопатии

Описание

При зубной боли иногда одновременно поражаются десны и оболочки.

Продолжение ниже

Эстетическая реставрация зубов

.... Композиты устанавливаются в полость рта пациента. Косвенный метод более сложный. Он имеет несколько этапов. Вначале, врач совершает несколько ... ... быстро и безопасно исправлять форму, размер, производить выравнивание зубного ряда. В наше время, технология позволяет полностью обезопасить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Поль может быть от слабой до очень сильной. Чаще всего зуб болит при жевании пищи, от горячего или холодного и от сквозняков. Обыч­ные причины зубной боли разрушение зуба, нарыв па десне под зубом, повышенная чувствительность зубного нерва, лечение зубов, инфекция в пазухах зуба, травмы и повреждения лицевого нерва.

Осложнения

Осложнения включают нарывы, отмирание нерва (необходимо прочистить капал) или сильную, непрекращающуюся инфекцию, которая может превратиться в системное заболевание.

Вы можете увидеть

Видимые причины зубной боли. Изменение цвета поверхности рта или десен. Наличие опухания

Вы можете услышать

- Эта зубная боль сводит меня с ума! Только когда я пью ледяную воду, зуб оставляет меня в покое.
- До этого нарыва я не знал, насколько я чувствителен к боли. Изо рта воняет, как от старого сыра. Зуб болит, как сумасшедший. У меня ужасный привкус во рту, и подушка утром, когда я просыпаюсь, мокрая от слюны.
- У меня невыносимо болит верхний левый моляр. Я перепробовал все, и ничего не помогает.

Задайте вопросы

Когда началась зубная боль?
Где болит? В каком зубе? Только там или куда-то отдает?
Это у вас впервые или было и раньше?
Вы были у стоматолога в последнее время?
Опишите боль подробно.
От чего становится лучше или хуже?
Есть ли повреждения в десне?
Сопровождается ли зубная боль какими-либо эмоциональными или ментальными изменениями?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

При очень сильной зубной боли с высокой раздражительностью. Если после кофе боль усиливается. Если зубная боль уменьшается от холодных полосканий. Если при повышенной чувстви­тельности нарывает зуб. Если зубная боль сопровождается плохим запахом изо рта, обло­женным языком и обильным выделением. Если пациент жалуется на невыносимую зуб­ную боль слева.

Доза

Давайте потри крупинки препарата в потенции 30С каждые пят­надцать минут или четыре часа в зависимости от силы боли и состояния, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции(200Х,200С,1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Зубная боль должна уменьшиться в пределах от пятнадцати минут до нескольких часов.

Другие приемы и методы самопомощи

Прикладывания льда могут временно облегчить боль. Масло гвоз­дики действует болеутоляюще, но сталкивается с гомеопатичес­кими лекарствами. Примите Тиленол (Tylenol), заварите белую кору ивы или другое болеутоляющее средство, пока гомеопатичес­кие лекарства не начнут действовать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".