Пользовательский поиск

Синусит и гомеопатия

Синусит воспаление слизистой оболочки носа, вызванное ви­русными, бактериальными или грибковыми инфекциями или ал­лергиями.

Симптомы

Наиболее общие симптомы от слабой до сильной боли в суставе верхнечелюстной кости или лобной пазухе. Может также отмечать­ся боль в лице или в зубе. Обычно наблюдаются выделения из носа или закладывание носа, часто головная боль в области лобных пазух. Именно э та глубокая головная боль в области лобных пазух обычно позволяет отличать синусит от обычного насморка.

Продолжение ниже

Лимфатические узлы – лечение воспаления и увеличения

... ⇑ Количество и состав фолликулов может меняться, особенно при атаке антигена, когда они развиваются в зародышевый центр. Лимфатический синус – это канал внутри лимфатического узла, выстланный эндотелиальными клетками, и вместе с фибробластами и ретикулярными клетками ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Сильный бактериальный синусит может быть по­тенциальной причиной многих серьезных системных инфекций.

Вы можете увидеть

Цвет выделений из носа.
Наличие каких-то других видимых признаков синусита.

Вы можете услышать

- Я чувствую такое сильное давление в пазухах носа, что едва дышу.
- У меня болят пазухи носа, а нос пахнет, как гнилой сыр.
- У меня пот и дыхание действительно плохо пахнут. Я, должно быть, ядовитый.
- Я работал все выходные, чтобы уложиться в срок. Потом я вышел на холодный воздух, теперь у меня ужасная простуда я без конца чихаю и с трудом дышу.
- Моя дочь Сара жалуется, что у нее заложен нос, и поэтому она не хочет сходить с моих колен. 

Задайте вопросы

Когда начиналась и инфекция?
Болит ли что-нибудь?
Если да, то опишите характер боли, с чем ее можно сравнит! Боль находится в одном месте или она блуждает?
Наблюдаются какие-нибудь необычные симптомы или ощущения? От чего боль и другие симптомы улучшаются или ухудшаются? Отмечаются ли какие-нибудь ментальные или эмоциональные сим­птомы?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Первое лекарство, о котором надо думать при синусите с острой болью в суставе верхнечелюстной кости и густыми, тягучими выде­лениями из носа. Если си­нусит возник после пребывания на сквозняке. Если в носу и пазухах отмечается плохой запах. Если синусит ухудшается от пребывания на открытом воздухе. Ребенку с инфекцией пазух, у которо­го - цепкий, слезливый и капризный характер. Если синусит улучшается от прогулок на улице.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый час-два часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут уменьшать симптомы синусита за несколько часов или несколько дней.

Другие приемы и методы самопомощи

Прикладывайте к носовым пазухам горячие, влажные примочки, это поможет уменьшать давление. Принимайте настойку Эхинацеи и Гидрастиса (две капли настойки растворить в воде и прини­мать по три раза в день или шесть капсул в день). Она стимулирует иммунную систему и помогает ей бороться с инфекцией. Прини­майте витамин А (по 25000 единиц) или бета-каротин (по 50000 единиц в день). Принимайте витамин С (по 1000 мг три раза в день). Принимайте Цинк (по 30 мг в день). Очень полезно де­лать промывание носа - чайную ложку соли на стакан теплой воды. Пластмассовые или фарфоровые чашки - подходящая для этого емкость. Горячая, пряная пища, например, кайенский или чер­ный перец и хрен могут помочь очистить пазухи носа. Избегайте молочных продуктов, сладостей, холодной еды и газированных на­питков. Заварите четыре пластины свежего корня имбиря на ста­кан воды, кипятите в течение пятнадцати минут и пейте по три- четыре чашки в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Елена
У меняя гайморит страшный, в голове гудит, при наклонах просто ужас, и нос, то льет, а еще и заложен, да и снимке не очень. Обошлась без проколов, мыла нос соленой водой. Прошло все быстро, теперь чувствую себя велколепно.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".