Пользовательский поиск

Свинка и гомеопатия

Свинка - инфекционное заболевание, вирусная инфекция в около­ушной железе на верхней челюсти; железа расположена впереди уха и ниже, перед другими слюнными железами. Свинка обычно встре­чается у детей, но может в тяжелой форме быть и у взрослых.

Продолжение ниже

Свинка у детей

Эпидемический паротит (свинка) вирусное ин­фекционное воспаление находящихся в горле око­лоушных слюнных желез. Свинка — инфекцион­ное заболевание вирусного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Первичные симптомы от невысокой до высокой температуры с ознобом и болезненным опуханием околоушной, подчелюстной желез и других слюнных желез, усталость и потеря аппетита.

Осложнения

У взрослых мужчин тяжелые осложнения проявляются в болез­ненном воспалении тестикул, которое может, в редких случаях, стать причиной бесплодия. Менингоэнцефалит, как осложнение свинки, похож на бактериальный менингит. Для него характерна головная боль, туго подвижность шеи и, редко, судороги или кома. В конце первой педели заболевания свинкой может развиться пан­креатит с тошнотой, рвотой и болью в животе, однако к концу вто­рой педели он, как правило, полностью проходит.

Вы можете увидеть

Околоушная железа опухла. Наличие температуры. Повышенное выделение слюны.

Вы можете услышать

- У меня слабость. Пожалуйста, включите вентилятор.
- У меня обильно текут слюни, плохой (металлический) привкус во рту и плохой запах изо рта. - Пожалуйста, отведите меня домой, и помогите мне. 

Задайте вопросы

Когда появилось пропадание околоушной железы?
Болит ли место опухания или около уха?
От чего вам становится лучше или хуже?
Отмечаете ли вы какие-нибудь ментальные или эмоциональные пе­ремены после того, как вы заболели свинкой?
Что вы хотели бы съесть или выпить? Что вы любите из еды?
Вам жарко или вас знобит?
Болит ли у вас что-нибудь или где-нибудь еще (тестикулы или груди)?
Есть ли у вас еще где-нибудь отек или припухание?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Когда опухшая область около­ушной железы твердая, как камень, а сильная боль отдает в ухо. Когда главными симптомами будут утомление и опухание околоушной железы. Когда свинка одновременно дает осложнение - воспаление тестикул или грудей. Если ребенок или взрослый часто пла­чет, цепляется за других, у него отеки тестикул или грудей. Значи­тельно реже в таких случаях дают лекарства, которые помогают при воспалении тестикул во время или после свинки. Когда большие отечности околоушной железы спускаются вниз и опухают тестикулы. Препарат назначают раздра­жительным, детям, которые не могут выздороветь. Когда свинка протекаете повышенным пото­отделением и обильным выделением слюны, а околоушная же­леза увеличивается практически вдвое. Этот препарат назначают для сокращения продолжительности болезни.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждый час-два часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".