Пользовательский поиск

Менструальные спазмы (дисменорея)

Менструальный спазм боль любого вида, связанная с менструаль­ным циклом. Она обычно возникает в период менструального цикла, но иногда до или после начала периода или в момент овуляции.

Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Гл-Же)

... мочевого пузыря (применяется тонизирующий метод); синь-цзянь — спазмы при мочеиспускании; пан-ган-шу — уретрит с нарушением мочеотделения. Дисменорея (См. также аменорея). Основная точка: гунь-сунь. По показаниям: гунь-сунь — общее беспокойство , наклонность к спастическим явлениям,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Сильные боли в яичниках, матке, области таза или лобка часто сопровождаются болью в спине или общим дискомфортом во всем теле. Боль может также иррадировать в бедра. Другие симп­томы дискомфорта включают головные боли, тошноту, диарею или запор и разнообразные ментальные симптомы, в том числе колебания настроения. Деп­рессию, тревожность и раздражительность.

Осложнения

Повторяющаяся боль в период менструации может быть призна­ком более серьезных проблем, например, эндометритов, кистозно­го воспаления яичников, фибромы матки или, очень редко, рака.

Вы можете увидеть

Видимые признаки дискомфорта. Ощущения в определенной позе.

Вы можете услышать

- У меня в яичнике что-то сильно пульсирует, я чувствую, что там какое-то воспаление.

- Мне кажется, что вокруг живота тугая повязка. Меня это раз­дражает.

- Единственное, что я хочу лечь и свернуться калачиком.

- Мне хочется положить на область матки что-нибудь теплое.

- Такое состояние возникает всегда, если я слишком много выпью перед месячными.

Задайте вопросы

Что вас беспокоит больше всего?

Какой сегодня у вас, день цикла?

У вас такое уже было раньше?

Есть ли у вас боль? Если да, то где?

Боль остается на одном месте или она переходит с одного места на другое?

Насколько сильная боль?

От чего становится лучше или хуже?

Есть ли какие-либо другие симптомы?

От чего боль усиливается или ослабевает?

Сопровождается ли такое состояние какими-то ментальными или эмоциональными симптомами?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если имеется сильное кровотечение ярко-красной кровью, боль и пульсация. Если боль уменьшается от тепла и давления. Если боли настолько сильные, что женщина не мо­жет терпеть и кричит. Если боль очень сильная, женщина гневается и ее трудно успокоить. Если женщине становится луч­ше, когда она подтягивает колени к груди. Если боль началась после гнева. Если боль возникла от большого количества алко­голя или калорийной пищи.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС. Каждые пят­надцать минут или каждый час, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае — редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства обычно помогают уменьшить боль за пятнадцать минут или за несколько часов. Гели эти лекарства не помогут, мы рекомендуем обратиться, за конституциональным ле­чением к квалифицированному гомеопату.

Другие приемы и методы самопомощи

Примите поочередно горячую и холодную сидячую ванну: сядьте на пять минут в ванну с умеренно горячей подои, а затем на одну минуту наполните вант холодной водой. Пусть вода доходит до пупка, колени согните. Повторите два-три раза.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".