Пользовательский поиск

Мастит (воспаление молочной железы)

Мастит воспаление молочной железы, обычно бывает у кормящих матерей. Оно может быть вызвано бактериальной инфекцией типа стафилококка, но иногда выделения не инфекционные. Кормление грудью часто сопровождается воспале­нием молочной железы и трещинами на сосках.

Продолжение ниже

Лечение мастита у женщин

... каждого кормления в течение двух недель. Вашему ребенку может тоже понадобиться лечение, если у него разовьется стоматит во рту. Обычно мастит можно легко вылечить, и большинство женщин очень быстро достигают полного выздоровления . Содержание статьи: Неинфекционный мастит ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Мастит сопровождается сильной болью, отеком, набуханием и вос­палением ткани молочной железы. Процесс кормления грудью во время мастита может быть чрезвычайно болезненным, но набуха­ние молочной железы от переполнения молоком, если не сцежи­вать, также вызывает массу проблем.

Осложнения

Мастит обычно локальное заболевание, но в редких случаях мо­жет возникать и системная инфекция. Эта инфекция с молоком матери может передаваться младенцу, который также должен по­лучить соответствующее лечение. Если кормление грудью по ка­ким-то причинам оказывается невозможно, то молоко из груди необходимо сцеживать, в противном случае молочные железы мо­гут сильно набухать и воспаляться.

Вы можете увидеть

Покраснение молочной железы, она стала горячей.

Прикосновение болезненно.

Форму и состояние соска.

Наличие выделений из соска.

Внешний вид выделений.

Наличие высокой температуры.

Вы можете услышать

- Внезапно у меня сильно покраснела и набухла грудь, а потом стала подниматься температура!

- От любого движения мне становится хуже очень больно.

- У меня треснули соски и стали воспаляться.

- Между кормлениями у меня сильно болит грудь, и боль доходи до спины.

- У меня распухли лимфатические узлы, и боль от груди проходит по всему телу.

- Я так устала, что не могу спать из-за жжения в молочной железе.

Задайте вопросы

Какие у вас есть ощущения в молочной железе?

От чего ощущения в молочной железе становятся лучше или хуже? Как кормление грудью влияет на симптомы?

Произошли ли какие-то ментальные или эмоциональные переме­ны после того, как начался мастит?

Вы голодны, или вас мучает жажда?

Вы хотите что-нибудь особенное из еды или питья?

Вам жарко или вы зябнете?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Когда мастит возникает внезапно и сопровождается высокой тем­пературой, покраснением лица и молочной железы, и если хуже на правой стороне. Когда боль в груди ухудшается от малейшего дви­жения, а женщина становится очень раздражительной

Если боль возникает только от движения вниз по лестнице, а соски воспалены и треснули. Зябким, чувствительным и раздражительным жен­щинам, у которых колющий характер болей, а соски выглядят гряз­ными и из них выступают творожистые выделения. Если на со­сках сильные трещины, и они воспаляются от прикосновения. Если боль от молочной железы отдает в спину и усиливается между кормлениями грудью. При набухших лимфатических узлах в подмыш­ке и если is тому же боль проходит по всему телу, если в молочной железе жгучая боль ночью.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции, 30C каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно ин­тенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Симптомы мастита облегчаются с помощью гомеопатических ле­карств за один — два дня. Если гомеопатическое лечение проходит успешно, то оно позволяет продолжить нормальное кормление ре­бенка грудью.

Матери могут избежать приема антибиотиков, которые провоци­руют осложнения и вызывают вторичную инфекцию в сосках и во рту младенца.

Другие приемы и методы самопомощи

Прикладывайте поочередно горячее (пять минут) и холодное (одна минута) влажное полотенце. Перепад температур вызывает сжатие сосудов и стимулирует кровообращение и заживление. Осто­рожно массируйте молочную железу, это помогает провести дре­наж лимфатической системы. Примите настойку Эхинацеи. Две капли настойки растворите в воде и принимайте три раза в день или шесть капсул в день. Она стимулирует иммунную систему и помогает бороться с инфекцией. Принимайте бета-каротин (по 50000 единиц один раз вдень). Принимайте Цинк (по 30 мг один раз в день). Принимайте витамин С (по 1000 мг три раза в день). Если вам нужен дополнительный уход, обратитесь в местный совет по поддержке кормления грудью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Я маститом во время кормления грудью столкнусь трижды. Лечить без антибиотиков данную болезнь можно на начальных стадиях. А вот , когда уже поднялась высокая температура и не спадает, то тут уже без антибиотиков не обойтись.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Загидуллина Галия
У меня во время кормления грудью однажды покраснела и воспалилась одна грудь и поднялась температура до 39,6. Антибиотики я не пила, просто приняла одну таблетку парацетамола, после вечернего купания натерла больную грудь растительным маслом, накрыла целлофаном и одела теплую кофту. Через 3 дня все покраснение спало и грудь стала нормальной и не болела.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".