Пользовательский поиск

Геморрой в гомеопатии

Геморрой - это варикозное расширение вены прямой кишки. Он мо­жет быть внутри прямой кишки или снаружи выходит через зад­ний проход. Он обычно возникает вследствие запора или в резуль­тате беременности, а также из-за заболеваний печени.

Продолжение ниже

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой является наиболее частой причиной анального кровотечения, которое редко бывает опасным, но на всякий случай установите диагноз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Наиболее раздражающий симптом, сопутствующий геморрою, боль вследствие воспаления или отека. Это может проявляться в виде несильного дискомфорта, а может сопровождаться зудом и настолько сильной болью, что положение сидя или стул становят­ся мучительными. Геморрой часто кровоточит.

Осложнения

В геморроидальных венах могут накапливаться сгустки крови. Ге­моррой может образовывать язвы и сильно кровоточить. Должны быть исследованы другие возможные причины кровотечения из прямой кишки, включая колит, полипы и опухоли.

Вы можете увидеть

Если геморрой наружный, то какого он цвета. Количество геморроидальных шишек. Отек.

Кровь в стуле. 

Вы можете услышать

- У меня фиолетовые геморроидальные шишки. Боль уменьшается только от кровотечения.

- У меня колющая боль в прямой кишке, когда обостряется гемор­рой.

- У меня стул со слизью.

- Геморроидальные шишки сильно распухли и ужасно кровоточат.

- Самое неприятное в моем геморрое состоит в том, что у меня силь­но зудит анус.

- Всякий раз, когда у меня запор, обостряется геморрой, или это возникает после того, как я выпью вина.

Задайте вопросы

Когда начался геморрой?

Была ли на то какая-то особая причина?

Что больше всего беспокоит в связи с геморроем?

На что похожа боль или ощущение, связанное с геморроем?

Когда возникает боль?

Насколько сильно болит?

От чего становится лучше или хуже?

Есть ли какие-то специфические симптомы, которые сопровожда­ют стул?

Есть ли какие-то специфические симптомы в заднем проходе или прямой кишке?

Появились ли какие-нибудь еще симптомы после того, как начался геморрой?

Были ли какие-нибудь особые ментальные или эмоциональные пе­ремены или переживания до того, как появился геморрой?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если главный симптом боль, как будто в прямой кишке колют чем-то острым. Если есть отек и кровотечение. Если пациент зябкий, переутомлен­ный, пьет слитком много алкоголя. Пациенту, которому постоянно жарко, и у него силь­ный зуд и ректальные спазмы

Доза

Давайте по три крупинки препарат а в потенции 30С каждые четыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство,

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х. 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

За сутки вы должны почувствовать существенное уменьшение боли. Если геморрой хронический, подождите несколько дней. Не про­должайте применять гомеопатическое лекарство, если через не­сколько дней вы не увидите никаких улучшений.

Другие методы и приемы самопомощи

Принимайте сидячую ванну. Заполните ванну горячей водой на два дюйма ниже пупка. Сядьте и согните колени. Прини­майте на ночь не менее пяти минут. Затем быстро наполните ванну холодной водой и побудьте в ней одну минуту. Повторите цикл два — три раза. Поддерживайте чистоту в обла­сти ануса. Если у вас запор, пейте больше воды и съедайте по одной столовой ложке отрубей, льняного масла или семян подо­рожника два раза в день ежедневно, пока запор не уменьшится. Избегайте пряной пищи; она может ухудшить геморрой. Больше занимайтесь физическими упражнениями, что будет способство­вать усилению кровообращения в тазовой области. Почистите чеснок, соскоблите с него кожицу и вставьте в прямую кишку как свечу. Держите восемь часов или до стула. Применяйте гомеопа­тические ректальные вяжущие свечи. Они содержат одно или не­сколько лекарств. Если геморрой возника­ет в результате запора, полезно вводить одну-две глицериновых свечи в день. Прикладывайте орешник к шишкам наружного ге­морроя, это поможет их сжать.

Обратите внимание, геморрой одно из немногих состояний, для которых гомеопатические мази или свечи могут быть так же по­лезны, как таблетки. Гомеопатические лекарства от геморроя обыч­но доступны как в форме свечей, так же в форме таблеток.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".