Пользовательский поиск

Сенная лихорадка (поллиноз)

Сенная лихорадки (поллиноз), или острый аллергический ринит. Является реакцией на пыльцу трав, деревьев и цветов. Он возникает ежегодно в период цветения трав и цветов, когда на цвет­ках появляется пыльца; обычно это происходит летом или осенью.

Продолжение ниже

Посетите аллерголога… зимой

... сталкивались с ними хотя бы раз в жизни. Но больше всего проблем и взрослым, и детям, наносит аллергия на пыльцу растений, или так называемый поллиноз . Как узнать, что вас подкосил именно этот вид аллергии? И главное, когда можно определять пыльцевой аллерген? Аллергия занимает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Прозрачные водянистые выделения из носа, чихание, зуд в глазах, в носу и во рту. Поллиноз часто сопровождает головная боль и раздражительность. Люди, часто страдающие поллинозом, чувствуют себя несчастными. У тех, кто страдает от поллиноза, часто бы­вают также аллергии и в другие сезоны года.

Вы можете увидеть

Красные глаза, слезотечение. Течет из носа.

Выделения густые, водянистые, едкие и т.п.

Вы можете услышать

- У меня течет из носа, как из крана. У меня чешется небо и нос. У меня из глаз постоянно текут слезы. У меня сильный насморк.

Задайте вопросы

Где-нибудь чешется или зудит?

Часто ли вы чихаете?

Как долго продолжается такое состояние?

Есть ли у вас какие-нибудь особо любимые блюда или напитки?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Наиболее часто применяемый препарат для сенной лихорадки со слезотечением, водянистыми выделениями из носа и чи­ханием. Выделения из носа раз­дражающие, а выделения из глаз прозрачные. Нос и небо чешутся и зудят. Наиболее существенным симптомом будет сле­зотечение из глаз. Когда выделения из глаз раздражают, а выделения из носа, напротив, прозрачные. Когда выделения похожи на яйцо - белые, у пациента частые простуды, язвенные воспаления, голов­ная боль и, возможно, недавнее разочарование, например, его отвер­гли, или он поражен горем. Если наиболее явным симптомом будет чихание

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

К счастью, гомеопатия оказывается очень эффективной при лече­нии симптомов поллиноза. Лекарства помогут контролировать те­чение острой стадии. Конституциональное лечение в межсезонье серьезно уменьшит аллергическую реакцию в сезон поллиноза.

Другие приемы и методы самопомощи

В закрытых помещениях чаще включайте очистители воздуха, что­бы удалить пыльцу. Чаще чистите пылесосом квартиру и место работы в сезон поллиноза. Может быть полезно применять биофлавоноиды (1000 мг один два раза в день). Некоторым помога­ет настойка, чай или таблетки из крапивы. Выпивайте по стакану воды, в которой растворена одна-две таблетки Алка-Зельцер (Alka-Selrzer) (сельтерская вода). Выпейте стакан воды, растворив в ней одну чайную ложку соды. Принимайте по 500 мг витамина С каждые два часа до ликвидации симптомов (до 3000 мг в день).


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".