Пользовательский поиск

Инфекционные болезни уха (отит среднего уха)

Инфекционные болезни могут поражать внутреннее или наружное ухо. Отиты среднего уха и инфекция среднего уха возникают позади барабанной перепонки. Отит наружного уха. Или инфекция наружно­го уха, возникает в ушном канале перед барабанной перепонкой. Острые инфекционные болезни среднего уха могут возникать из-за бак­териальных инфекций. Хроническое воспаление среднего уха может возникать из-за хронической бактериальной инфекции или накопле­ния жидкости, обычно вызванной аллергическими реакциями. У де­тей, слишком рано начавших есть твердую пищу и коровье молоко (или в некоторых случаях соевое молоко), могут развиваться тяже­лые пищевые аллергии, которые непосредственно связаны с хрони­ческими инфекционными болезнями уха. Аллергии часто начинают­ся сразу после того, как ребенка отнимают от груди.

Продолжение ниже

Алфлутоп - инструкция

... упакованы в коробки по 10 штук. Видео об алфлутопе Аналоги На данный момент на фармацевтическом рынке нет структурных аналогов алфлутопу. Если хотите выбрать аналог, то можно подобрать препарат с аналогичным действием, но разным составом. Можно воспользоваться преимуществами любого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Инфекционные болезни среднего уха сопровождаются острой болью. Ухо закладывает, возникает частичная временная потеря слуха и разбухание барабанной перепонки. Редко барабанная перепонка может даже разрываться, тогда гной и жидкость выливаются в уш­ной канал. Хронические инфекционные болезни уха сопровожда­ются покраснением барабанной перепонки, давлением и заложенно­стью уха с некоторой, обычно восстановимой, потерей слуха.

Осложнения

После разрыва, барабанная перепонка обычно восстанавливается сама собой, но при этом могут оставаться шрамы. Хронические ин­фекционные болезни уха могут вызвать потерю слуха, который обычно восстанавливается после дренажа жидкости. При хрони­ческом воспалении среднего уха с аллергическим патогенезом («эк­ссудативный отит») антибиотики при длительном применении оказываются практически неэффективными и провоцируют новые аллергические реакции. Даже при инфекционных поражениях типа острого катара среднего уха антибиотики не могут сократить про­должительность болезни. Обычно врачи аллопатической медици­ны часто рекомендуют хирургическим путем вставлять через ба­рабанные перепонки трубки (зонды) и дренировать жидкость, чтобы предотвратить хроническую потерю слуха, которая может препятствовать развитию речи у детей.

Вы можете увидеть

Покраснела барабанная перепонка (горит, разбухла или разорва­на). (Требуется осмотреть ухо отоскопом).

Видна жидкость позади барабанной перепонки. Есть выделения из ушей. У ребенка лицо покраснело или бледное. Слизь в носу, ее цвет.

Вы можете услышать

- У моего младенца внезапно началось воспаление в ухе после того, как я брала его на прогулку в коляске. Я не подумал о том, что сильный ветер и не взял ему шапку.

- У меня в правом ухе что-то пульсирует, горло ужасно воспалено тоже справа.

- У меня сильно болит ухо. Не трогайте его!

- У моего малыша было горячее дыхание, когда у него началось воспаление уха, а слюна течет, как у сумасшедшего.

- У меня болит ухо! Возьмите меня на руки.

- Воспаление уха прошло после того, как начался абсцесс зуба.

Задайте вопросы

Где болит? С чем можно сравнить эту боль?

Какое ухо болит?

На что похожа эта боль?

Не усилилось ли выделение слюны, или у вас обычно бывает много слюны?

Наблюдается ли распухание желез на шее или вокруг уха? Изменилось ли как-то чувство голода после начала заболевания? Вам хочется съесть или выпить чего-нибудь необычного?

Вам жарко или вас знобит?

У вас воспалено горло?

Если пациент ребенок, то тащит ли он себя за одно ухо или за два уха или, может, он стремится засунуть в ухо палец?

Есть ли у ребенка температура? Какая?

Потеет ли ребенок?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

У ребенка быстро развивается воспаление уха после игры на холодном воздухе. У ребенка красное лицо и температура 39°С или выше. У суетливых детей инфекционные болезни уха сопутствуют прорезыванию зубов. Ребенок кричит от боли в ухе. У ре­бенка, вероятно, будет плохо пахнущее дыхание, обложенный язык, чрезмерное выделение слюны и плохо пахнущий пот. Мягкие, тихие, по капризные дети, которые часто плачут и хотят, чтобы их носили на руках и ласкали, вероятно. Обычно на­блюдается тенденция к распуханию желез, чрезмерному отделе­нию плохо пахнущего пота и, скорее всего, в истории болезни мож­но найти проблемы с зубами.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции 30С через два-четыре часа, пока не наступит явного улучшения.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не наступает, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, 30X) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если первоначальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатия высокоэффективна при лечении острых и хроничес­ких инфекционных заболеваний уха. Острые инфекции должны пройти за один или несколько дней. Если заболевание хроничес­кое или повторяется, проконсультируйтесь с квалифицированным гомеопатом. Конституциональное лечение обычно позволяет пре­дотвратить любые будущие заболевания или сделают их очень ред­кими.

Другие приемы и методы самопомощи

Применяйте капли, содержащие масло чеснока, по три капли в по­раженное ухо три раза ежедневно. Согрейте пузырек с маслом под горячей водой. Закапайте. Положите ватный турунд в ухо, что­бы предотвратить вытекание масла. Если имеется тенденция к ин­фекционным заболеваниям, и вы боитесь переноса инфекции из одного уха в другое, закапайте капли и оба уха. Прикладывайте компрессы на пораженное ухо, чередуя горячий и холодный. Принимайте бета-каротин: по 50000 единиц ежедневно в острых слу­чаях; по 25000 единиц ежедневно в хронических случаях. Из­бегайте молока и молочных продуктов хотя бы временно. Некоторые врачи рекомендуют также отказаться от пшеницы и других аллергенов. Однако, обычно достаточно временно отказаться только от молочных продуктов, если пациент уже получает кон­ституциональное гомеопатическое лечение, а иногда даже не нуж­на и диета. Козье молоко хороший заменитель коровьего.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".