Пользовательский поиск

Острый понос (диарея)

Острый понос (диарея) обычно возникает в результате стафило­кокковой инфекции типа кишечной палочки, сальмонеллы или паразитов типа амеб. Инфекция может возникнуть от еды или питья загрязненной пищи или воды (см. Амебная ди­зентерия). Некоторые типы поноса (диареи) могут быть вызваны эмоциональным или пищеварительным расстройством.

Симптомы

Стул жидкий или водянистый, иногда профузный (обильный), выходит толчками и может плохо пахнуть. В стуле могут присут­ствовать частицы пищи.

Продолжение ниже

Понос – причины, симптомы, лечение

... распространенной причиной смерти в развивающихся странах и занимает второе место среди причин смертности детей по всему миру. Потеря жидкости при поносе способна вызвать обезвоживание и такие дисбалансы электролитов как дефицит калия и дисбалансы других солей. В 2009 году было подсчитано,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Понос (диарея) обычно сопровождается потерей жидкости, на­трия и калия, которые должны быть возмещены, чтобы предотв­ратить обезвоживание (дегидратацию) и опасный солевой дис­баланс. Гомеопатические лекарства могут останавливать понос (диарею), но важно при этом дополнительно восстановить вод­ный и солевой баланс.

Вы можете увидеть

Как выглядит стул. Цвет, консистенция и запах стула. Запавшие глаза у пациента. Губы сухие и потрескавшиеся.

Анализ кала на присутствие в нем паразитов, если есть основании подозревать паразитическую инфекцию.

Вы можете услышать

- Мой стул почти сплошная слизь. Кажется, будто стул у меня практически постоянно.

- У меня очень жидкий стул после того, как я вчера съел полкило вишен. Это что-то серьезное?

- У меня сыпь на мошонке и одновременно начался понос (диарея).

- С тех пор, как я вернулся из Мексики на прошлой неделе, у меня понос с газами. У меня сильные спазмы и урчит в животе.

- Чувствую себя ужасно. Понос - льет как из ведра, я сильно потею, и меня знобит. Единственное, от чего мне становится лучше это лед.

Задайте вопросы

Когда начался понос (диарея)?

Как долго продолжается это состояние?

Па что похож стул?

Есть ли боль или спазмы?

Отходят ли газы?

От чего понос уменьшается или усиливается?

В какое время он бывает чаще?

Сопровождается ли понос какими-то ментальными или эмоцио­нальными симптомами?

Есть ли какие-либо другие физические симптомы, сопровождаю­щие понос?

Как вы спите?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Стул из-за присутствия в нем слизи напоминает желе. Человек зябкий, тревожный, нервный и бес­покойный. Понос случается сразу после еды или питья. Стул выходит залпами. Есть жалобы на зуд в области ануса с поносом, причем острый позыв возникает рано утром. Понос профузный и сопровождается таким же обильным потом и ознобом.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые два-четыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые один - четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются только один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Другие приемы и методы самопомощи

Пейте как можно больше жидкости и таким образом пополняйте электролиты натрии и калий. Используйте электролиты, прода­ющиеся в аптеках. Вода, растительный бульон и разбавленные фруктовые соки возмещают потерю жидкости в организме. Ди­ета должна быть легкой и включать вегетарианский суп, тосты из целых зерен, неочищенный рис, бананы и яблочный сок. Яблоч­ный сок с порошком из рожкового дерева полезен младенцам или детям с упорным поносом. Теплое обертывание живота также успокаивает кишечник и поможет уменьшать спазмы. Кальций (по 10ОО мг в день) и Магнезия (500 mg в день) также помогают осла­бить спазмы. Одна столовая ложка шелухи семян подорожника в день часто помогает оформить стул.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".