Пользовательский поиск

Кашель и бронхит - лечение гомеопатией

Острые бронхиты - это воспаление бронхиальных трубок легких. Часто сопутствует простудным заболеваниям или инфекциям верх­них дыхательных путей. Сопровождается повышением температу­ры, воспалением горла и выделениями из носа или ретропазальным стеканием. Хотя инфекция наиболее общая причина бронхитов, заболевание может также быть вызвано вдыханием раз­дражающих слизистую оболочку бронхов веществ. Бронхит мо­жет возникать как осложнение аллергии и синусита. Бронхит обыч­но продолжается от трех до пяти дней, но может длиться до нескольких недель.

Симптомы

Кашель обычно сухой или не отхаркивающий мокроту. Наиболее общие симптомы - чувство щекотания в горле или груди, неконт­ролируемые приступы кашля, отхождение мокроты, прерывающий­ся из-за кашля сон, потеря голоса, охриплость, боли в горле, груди или голове.

Продолжение ниже

Кашель: причины, осложнения, лечение

Кашель – внезапный и часто повторяющийся рефлекс, который помогает очищению дыхательных путей от выделений и слизи, а также посторонних ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Бронхиты могут привести в серьезных случаях к пневмонии. Па­циенты с одышкой, слабостью или утомлением, постоянной темпе­ратурой и густой желто-зеленой, коричневой или содержащей кровь мокротой из легких должны немедленно обратиться к ква­лифицированному гомеопату или другому специалисту.

Вы можете увидеть

Синие губы или синие круги под ногтями. Частый пульс или дыхание. Поза при одышке или кашле.

Вы можете услышать

- У меня в груди булькает и хрипит, когда я кашляю.

- Каждый раз, когда я двигаюсь, я кашляю. Мне кажется, что когда я следующий раз закашляюсь, то задох­нусь и умру. Когда я кашляю, то выходит много мокроты.

- У моего ребенка от кашля рвота.

- У меня так каждый раз болит желудок, мне кажется, что меня вырвет от кашля.

- Во время приступов кашля у нее течет кровь из носа.

- Я начинаю кашлять каждый раз, когда ложусь спать.

Задайте вопросы

Когда начался кашель?

Была ли до этого эмоциональная травма или перенапряжение? Насколько сильный кашель?

Как часто вы кашляете?

От чего вы кашляете?

В какое время кашель становится лучше или хуже?

От чего кашель становится лучше или хуже?

Сопровождается ли кашель выделениями из легких? Какие это вы­деления? Какой они имеют вкус?

Есть ли в этих выделениях сгустки крови?

Какой у вас аппетит? Что из еды вы особенно любите?

Мучает ли вас жажда? Какие напитки вы особенно любите?

Есть ли у вас температура?

Есть ли у вас какие-нибудь ментальные или эмоциональные симп­томы?

Есть ли какие-нибудь другие симптомы, которые начинаются вме­сте с кашлем?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если кашель не отхаркивающий и хриплый. Если у челове­ка пересохло горло и хуже от любого движения. При бронхитах с характерными приступами каш­ля. Если кашель сухой, крупозный. Если кашель наступает от щекотания в горле.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов не наступит, дай­те другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, следующую дозу можно дать, только если первоначальные симптомы стали возвращать­ся.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно назначаются только один раз. Повторить прием можно только в том случае, если первоначальные симптомы начинают возвращаться после периода явного улучшения.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Бронхиты и кашель обычно проходят за один-три дня.

Другие методы и приемы самопомощи

При влажном кашле пейте три-четыре чашки горячего имбирного чая в день. Заварите три пластины свежего имбиря на две чашки воды и настаивайте в течение пятнадцати минут. Пейте горячую воду с большим количеством свежевыжатых лимонов и неболь­шим количеством меда, что будет способствовать уменьшению вы­деления слизи. Пейте по три-четыре чашки в день. Полощите горло теплой водой с солью. Принимайте витамин С по 500 мг каждые четыре часа. Принимайте бета-каротин: по 50000 единиц в день. Принимайте цинк: по 30 мг в день. Пейте лакричный чай: по одной чашке три раза в день, действует как отхаркивающее средство. Избегайте молочных продуктов, сладостей и тяжелой пищи. Пейте по три стакана в день свежевыжатого сока моркови. Принимайте сироп из коры дикой вишни: половина чайной лож­ки до шести раз в день. Избегайте сиропов от кашля с эвкалиптом, сосной, камфарой или ментолом, если вы одновременно принима­ете гомеопатические препараты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".