Пользовательский поиск

Лечение простуды гомеопатией

Простуда это вирусная инфекция, провоцируемая большим чис­лом вирусов, которые поражают нос, горло и легкие.

Симптомы

Воспаленное горло и наложенный нос. Сначала водянистые выде­ления постепенно становятся более густыми. Выделения могут ча­сто приобретать специфический цвет. Высокая температура и го­ловная боль. Часто отмечается не отхаркивающий или сухой кашель, иногда он отрывистый, поскольку простуда «спускается в грудь». Состояние может держаться до нескольких педель.

Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

Ищете наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов и средств, которые облегчают неприятные симптомы простуды, среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Простуда может дать осложнения бактериальную инфекцию в синовиальных оболочках и инфекционные ушные болезни. Про­студа может перейти в бронхит и даже, хотя и нечасто, в пневмо­нию.

Вы можете увидеть

Красное горло, распухший язычок, гной на миндалинах. Цвет выделений из носа.

Откашливается мокрота. Меняется цвет лица - оно то красное, то бледное. Наличие температуры. Лимфатические узлы на горле рас­пухают (твердеют).

Вы можете услышать

- Я чувствовал себя прекрасно, пока я не попал вчера под снегопад. Я заболел так внезапно.

- У меня из носа течет, как из крана. Мне кажется, в голове так давит, будто она вот-вот разорвется.

- Я работал как вол. Болезнь - единственная возможность отдох­нуть.

- Пожалуйста, побудьте со мной. У меня высокая температура и простуда. Внутри все замерзло. Скорее укройте меня нескольким и одеяла­ми и дайте горячего чаю. Вы думаете, все будет хорошо? 

- Я никак не могу понять, где мне лучше - в тепле или в прохладе. Нос забит, а мой напарник не может слышать моего сопения.

Задайте вопросы

Когда началась простуда?

Какой симптом был первым?

Какие симптомы есть теперь?

Где простуда чувствуется больше - в голове или груди?

С какой стороны болит горло? На что похожа боль?

От чего становится лучше или хуже?

Испытываете ли вы голод или жажду?

Может быть, вам хочется чего-то особенного съесть или выпить? Болят ли мышцы и суставы?

Вам жарко или вас знобит?

У вас болит голова? Какая это боль и где она в основном локализо­вана?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

В течение первых двадцати четырех часов заболевания простудой с высокой температурой. Когда при про­студе слезятся глаза и из носа течет, как из крана. Если главный симптом давящая боль в пазухах и корне носа. Выделения бывают в таких случаях обычно густыми, зеленовато-желтыми и тягучими. Если симп­томы простуды стали развиваться после тяжелой работы или гне­ва, а пациент - очень нетерпелив и раздражителен. При глубокой простуде с густыми желто-зелеными выделениями, если V пациента изменчивое настроение, он (она) слезливы или просто часто плачут и цепляются за окружающих, требуя внимания и при­сутствия. При про­студе с водянистыми, раздражающими выделениями из носа зяб­кому, беспокойному человеку, если он кажется встревоженным. Те, кто чувствителен и к хо­лодной, и к теплой погоде. Простуда у них протекает с желто-зеленой слизью и плохим запахом изо рта.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшения.

Если никакого улучшения после трех приемов не наступает, под­берите другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, прием лекарства можно повторить только в том случае, если стали возвращаться перво­начальные симптомы.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно принимают только один раз. Повторять прием следует, только когда перво­начальные симптомы стали интенсивно возвращаться. В таком случае прием повторяют, но не часто.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

В отличие от обычных медикаментозных препаратов, гомеопати­ческие лекарства эффективно и быстро справляются с простудой, облегчают течение болезни и ускоряют выздоровление. Принимать антибиотики при простуде не рекомендуются, только в случае мощ­ных бактериальных инфекций, с которыми не удалось справиться гомеопатическими средствами.

Другие приемы и методы самопомощи

Отдых. Пить по две-четыре чашки горячего имбирного чая. Нава­рите три пластинки свежего имбиря на две чашки воды и настаи­вайте в течение пятнадцати минут. Избегайте молочных продук­тов, хлеба, бананов и овсяной кати, потому что они увеличивают продукцию слизи. Витамин С (по 500 мг - каждые два часа, до 3000 мг в день) на первой стадии простуды. Примите капсулы или настойку Эхинацеи (Echinacea). Одну каплю настойки раство­рите в теплой воде или принимайте по две капсулы каждые четыре часа. Бета-каротин: по 50000 единиц в день. Цинк: по 30 мг в день. Цинковые таблетки, если имеется воспаление горла. Принимайте капсулы чеснока через каждые два-четыре часа. Нос можно промыть водой с солью: четверть чайной ложки на один стакан теплой воды один-два раза в день. Для этого втяните нозд­рями небольшое количество воды с ладони. Откиньте голову на­зад, что перекроет горло, дайте воде стечь в рот и выплюньте.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".