Пользовательский поиск

Пузырчатый лишай (герпес обыкновенный)

Пузырчатый лишай вызван вирусом герпеса. Он гнездится и нервных окончаниях вокруг рта. Вспышки заболевания возникают в результате сильного переутомления или истощения. Иммунная система оказывается недостаточно сильной, чтобы не допустить проявления вирусного воспаления. Пребыва­ние на солнце также может вызвать появление герпеса.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Единичные или множественные волдыри, которые могут дости­гать размера гривенника. Обычно встречаются на губах или вокруг рта. Волдыри часто сопровождаются опухолью и обычно весьма болезненны. До появления волдырей может отмечаться онемение и покалывание. На коже высыпания могут также сопровождать­ся общим утомлением.

Осложнения

Пузырчатый лишай пройдет сам собой за одну-две педели. Обыч­но никаких осложнений не возникает, в некоторых случаях, хотя и довольно редко могут образовываться рубцы.

Вы можете увидеть

Размер волдырей. Количество волдырей. Их расположение.

Волдыри заполнены жидкостью. Отмечается просачивание

Вы можете услышать

- У меня горят губы. Жжет. Герпес появился и с правой стороны, после того как от меня ушел возлюбленный. Герпес начался после длительного пребывания на солнце. У меня тогда же началась головная боль.

- Воспаления настолько болезненные, что я не могу их даже кос­нуться.

Задайте вопросы

Был ли у вас перед началом болезни какой-то стресс? Какого рода? Сопутствуют ли вспышке болезни какие-то ментальные или эмоциональные симптомы?

Когда появились первые герпетические высыпания?

Насколько они болезненные?

От чего становится лучше или хуже?

Можно ли назвать время, когда герпетические высыпания стано­вятся хуже?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Для высыпании, которые появляются от пребывания на солнце у чув­ствительного, легко обижающегося человека. Зудящие гер­петические высыпания у зябкого, тревожного, беспокойною человека. Тем, кто чрезмерно страдает от холода, кого знобит, и кто чрезмерно чув­ствителен к боли от герпетических высыпаний. Герпетические высыпа­ния, возникающие после переутомления или от простуды в сырую погоду.

Доза

Давайте потри крупники препарата в потенции 30С каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшения.

Если никакого улучшения в течение нескольких дней не насту­пает. Дайте другое лекарство.

После того как вы начали замечать улучшение, давайте новую дозу, только если первоначальные симптомы станут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6C, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко одни раз. Повторять прием можно только в том случае, сети первоначальные симптомы стали возвращаться с прежней интен­сивностью. В таком случае приемы должны быть нечастыми.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства помогают иммунной системе бороть­ся против инфекции, уменьшают боль и ликвидируют волдыри.

Заболевшего герпесом обычно лучше всего отвести к квалифици­рованному гомеопату. Конституциональное лечение между вспыш­ками может существенно уменьшать их частоту, в дальнейшем - полностью прекратить их повторение.

Другие приемы и методы самопомощи

Лизин (Lysine): по 500 мг три раза в день. Витамин С по 1000 мг три раза в день. Бета-каротин: 50000 единиц в день. Цинк: по 30 мг в день. Одну часть настойки Календулы (Calendula) смешать с тремя частями воды и прикладывать на ватном тампоне три раза в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".