Пользовательский поиск

Язвы - лечение гомеопатией

Воспаления, язвенные поражения или афты - маленькие овальные изъязвления на слизистой оболочке рта и языка. Причина появле­ния неизвестна, по можно предположить дефицит некоторых витаминов и минералов, включая железо. Витамин В12 и фолие­вая кислота может повысить предрасположенность человека к яз­венным воспалениям. Они часто встречаются у восприимчивых людей после слишком кислой пищи. Они обычно появляются сами собой через семь-четырнадцать дней.

Продолжение ниже

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: симптомы и лечение

Язвой называется глубокий, затрагивающий несколько слоев эпителия дефект, который постепенно приводит к потере ткани. Язва желудка или двенадцатиперстной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Маленькие, болезненные язвы с явно выраженной, приподнятой границей, окруженной красным кольцом воспаления. Они могут быть чрезвычайно болезненными. Боль часто усиливается от кис­лой пищи и напитков.

Осложнения

Не обнаружены.

Вы можете увидеть

Цвет и размер язвенного поражения. Одно или несколько воспаленных мест. Расположение воспаления на теле.

Вы можете услышать

- У меня язвенные воспаления по-настоящему горят.
- Рот стал чувствителен к горячей и сухой пище, но особенно к кислому, соли и специям.
- У моего младенца - язва. Он пухлый, и у него сильно потеет голова.
- У меня во рту часто возникают язвы, а на губах герпес.
- У меня сильное язвенное воспаление во рту с большим количе­ством слюны. Вкус во рту плохой.

Задайте вопросы

Что привело к язвенному воспалению?

Насколько сильная боль?

От чего становится лучше или хуже?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Также давайте Арсеникум альбум (Arsenicum), он полезен при жгучих язвенных воспалениях у зяб­кого, тревожного, страдающего от болезни человека. Если также наблюдается склон­ность к кандидозным стоматитам. Если младенец дряблый, с большой, потной головой, и от него пахнет кислым. Если также отмечается тенден­ция к образованию герпеса. И том случае, если язвенное воспаление начало развиваться после чрезмерного пребывания или после перегрева на солнце. У пациента может быть плохо пахнущее дыхание, повышенное выделение слюны, и, кроме того, v него во рту металлическим привкус. Давайте Сульфур (Sulphur), если у пациента горячий, сухой рот, во рту жжение, и он всегда и с боль­шим удовольствием, а может быть и в больших количествах, ест сладости и пряную пищу.

Доза

Давайте потри крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите начала улучшения.

Если никакого улучшения после трех доз не наступает, то надо подобрать другое лекарство.

После того как вы начали замечать улучшение, другую дозу сле­дует давать только в том случае, если первоначальные симптомы стали возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) можно давать чаще (каж­дый час или каждые четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С. 1М) обычно дают только один раз. Повторять прием можно только тогда, когда начнут возвращаться первоначальные симптомы, а язвенное воспаление очень сильное и мучительное.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства сокращают продолжительность язвен­ного воспалительного процесса, помогают уменьшать боль и осла­бить воспаление. Если язвы у вашего пациента бывают достаточно часто, проконсультируйтесь с квалифицированным гомеопатом. Он, скорее всего, назначит конституциональное лечение. Это по­зволит предотвратить повторение вспышек воспалений.

Другие приемы и методы самопомощи

Уменьшите напряженность жизни. Начните принимать мульти­витамины с высоким содержанием витаминов группы В. Избе­гайте цитрусовых, соусов, приготовленных на основе помидора, уксуса и другой кислой пищи. На воспаленное место также реко­мендуется несколько раз в день накладывать ватный тампон, смо­ченный в приготовленном в аптеке растворе квасцов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".