Пользовательский поиск

Инфекции мочевого пузыря (цистит)

Инфекции мочевого пузыря вызваны культурами микроорганизмов, живущими в восприимчивых пациентах. Инфекционные болезни мочевого пузыря могут не иметь никакой очевидной симптомати­ки, даже когда бактерии уже присутствуют в моче. Симптомы так­же могут встречаться и без очевидной причины инфекции.

Продолжение ниже

Цистит - симптомы, причины, осложнения. Народное лечение хронического цистита

В настоящее время нет доказательств, что продукты эстрогена, используемые для лечения женщин после менопаузы, могут предотвратить цистит. Носящим катетеры необходимы дополнительные рекомендации по их изменению без повреждений. Цистит - это воспаление мочевого пузыря,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Наиболее общие симптомы частый позыв помочиться, боль в мочевом пузыре, боль внизу спины и жгучая боль до начала и пос­ле мочеиспускания. Инфекционные болезни мочевого пузыря встречаются наиболее часто у женщин и передаются при половом акте, особенно с новым партнером. Инфекции мочевого пузыря также могут проявляться при слишком долгом удержании мочи или слишком частом мочеиспускании без потребления соответ­ствующих объемов жидкости. Применение катетера общая при­чина заражения в больницах и родильных домах. Инфекции моче­вого пузыря могут развиваться внезапно и быть достаточно серьезными, но могут прогрессировать и постепенно.

Осложнения

Имеется риск распространения инфекций из мочевого пузыря вверх до мочеточника, что вызывает пиелонефриты и серьезные инфекции почек. Боль посередине нижней части спины, сопровож­дающаяся частым мочеиспусканием и болью, указывает на почеч­ную инфекцию и требует немедленной медицинской помощи.

Вы можете увидеть

Потребность часто мочиться. Пациент принимает необычную позу. Необычный цвет мочи. Осадок в моче

Вы можете услышать

- Мне кажется, что мочевой пузырь и мочеиспускательный канал распухли и болят.
- Меня мучает ужасная жгучая боль в мочевом пузыре, у меня в моче кровь, все появилось так внезапно.
- Мне срочно надо идти и помочиться, я не могу сдержать этот по­зыв, но при этом мочиться очень больно.
- Я чувствую сильное жжение в конце мочеиспускания.
- У меня возникает инфекция мочевого пузыря всякий раз, когда я меняю полового партнера.

Задайте вопросы

Когда в первый раз появились симптомы?

Была ли какая-то причина инфекции?

Насколько быстро возникли симптомы?

Насколько интенсивны симптомы?

Вы испытываете боль? Где? Опишите ее, характер?

От чего боль ослабевает и от чего усиливается?

Часто ли у вас происходит мочеиспускание?

Возникают ли у вас острые позывы?

Есть ли у вас боли в нижней части спины?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Подумайте об Аписе (Apis), если пациент жалуется на колющую и жгучую боль, у него имеется любой отек, жжение возникает в кон­це мочеиспускания и моча выходит с трудом. Если в моче видна кровь или если боль мучительная. Наиболее острые симптомы, связан­ные с мочевым пузырем. Если главный симптом частая, острая потребность в мочеиспускании с очень сильной болью. В случаях инфек­ций мочевого пузыря. Если главный симптом - жжение в моче­испускательном канале в конце мочеиспускания. Если она не сработает. Если инфекция мочевого пузыря возникла после полового акта.

Доза

Давайте три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые два часа, пока не наступит улучшение.

Если нет никакого улучшения после трех приемов, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили первые признаки улучшения, дайте лекарство еще раз, только если симптомы начинают возвращаться.

Можно дать препарат в более низких потенциях (6Х, 6С, ЗОХ) чаще (каждые четыре часа - в зависимости от интенсивности симптомов).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно дают один раз, но можно повторить прием, если отмечается явный рецидив симптомов или инфекция очень агрессивная.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Инфекции мочевого пузыря лучше всего поддаются гомеопатии, если лечение начато сразу после появления симптомов, так как в некоторых случаях они могут очень быстро прогрессировать. Го­меопатические лекарства могут уменьшать боль в мочевом пузыре и стимулировать иммунную систему на борьбу с инфекцией. Если причина воспаления мочевого пузыря - не инфекция, гомеопати­ческие препараты оказываются также весьма эффективными. Го­меопатические препараты, которые назначают при острых присту­пах, направлены непосредственно на данную конкретную ситуацию. Конституциональное лечение также высокоэффективно и позво­ляет повысить иммунитет организма и предотвратить возможное повторение инфекции мочевого пузыря.

Другие приемы и методы самопомощи

Пейте как можно больше воды. Разведите концентрат клюквы или примите таблетки для окисления мочи. Подойдет и сок клюквы, если нет ничего другого, но в нем обычно высокое содержание саха­ра. Мочитесь всякий раз, когда возникает потребность. Избегай­те ездить верхом или совершать другие действия, в результате ко­торых может возникнуть давление на мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Заваривайте травы для мочевого пузыря и пейте их каждые два часа, пока не наступит явного улучшения. Доза зави­сит от того, будет ли это чай, препараты в таблетках или настойки. У некоторых пациентов инфекции мочевого пузыря возникают пос­ле охлаждения организма или простуды; если это относится и к вам, то просто-напросто надо тепло одеваться. Если от кислых фруктов вам становится хуже, не ешьте их. В качестве профилактики мож­но рекомендовать пить столько жидкости, сколько хочется и ходить мочиться сразу, как только возникла потребность, а также после по­лового акта, чтобы избежать инфекции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".