Пользовательский поиск

Гомеопатическое лечение абсцессов

Описание

Абсцесс это полость и ткани кожи, заполненная гноем; область на ощупь плотная. Это обычная реакция организма на бактериаль­ную инфекцию.

Продолжение ниже

Абсцесс - признаки, причины и лечение

Абсцессы кожи отличаются распространенностью, которая в последние годы увеличилась. Факторы риска включают внутривенное употребление наркотиков,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Абсцессы сопровождаются жаром, болью, отеком, краснотой и по­вышенной чувствительностью области абсцесса. Может быть вы­сокая температура, но не всегда. Абсцессы сами не проходят, их нужно специально лечить.

Осложнения

Иногда абсцессы нужно дренировать хирургическим путем, чтобы выпустить гной. Если боль очень сильная или наблюдается распро­странение абсцесса, появляются красные «лучи», исходящие из области, немедленно обратитесь к врачу.

Вы можете увидеть

Область абсцесса

Абсцесс прорвало, и он уже вскрылся. Цвет гноя. В гное имеются сгустки крови. Красноту вокруг участка абсцесса

Изменение цвета области абсцесса от красного до синего, боль и отек

Чувствительность в области абсцесса. Распухание ближайших лимфатических узлов

Вы можете услышать

- О! Не трогайте! Скорее закройте!
- Кажется, что вот-вот прорвется
- Но рту плохой вкус, обильно текут слюни.
- Потею намного больше обычного, пот плохо пахнет.
- Такое ощущение, что внутри что-то есть.

Задайте вопросы

Сильно болит?

Как болит, на что похожа боль?

От чего становится лучше или хуже?

Вам тепло или вас знобит?

Есть ли у вас жажда или, может быть, хочется съесть что-то осо­бенное?

Указатели для выбора гомеопатических лекарств

При абсцессах, если пациент жалуется на сильную боль, чувствительность к при­косновению, он очень раздражительный и зябнет. Если абсцесс произошел от попавшего под кожу инородного тела. При пурпурных или пятнистых, левосторонних абсцессах, когда улучшение наступает от выделений из абсцесса, и если при этом перед вами болтливый, энергичный человек. Если абсцесс плохо пахнет, пациента знобит, он поте­ет, у него плохой запах изо рта или металлический привкус во рту.

Доза

Давайте три крупинки препарата в потенции 30С каждые четы­ре часа, пока не наступит улучшение.

Если нет никакого улучшения после трех приемов, дайте другое лекарство.

После того, как вы заметили первые признаки улучшения, дайте лекарство еще раз, только если симптомы начинают возвращаться.

Можно дать препарат в более низких потенциях (6Х, 6С, ЗОХ) чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1 М) обычно дают одни раз, но можно повторить прием, если отмечается явный рецидив симптомов.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства снижают температуру и уменьшают

Воспаление, они могут вызвать самопроизвольный дренаж абсцес­са. Если нет результатов в течение двух трех дней, обратитесь к врачу, особенно, если наблюдается высокая температура или на коже появились красные лучистые полосы.

Другие приемы и методы самопомощи

Если абсцесс прорывается, сделайте перевязку и держите область абсцесса в чистоте. Чередуйте горячи (пять минут) и холодный (одна минута) влажный компресс, он стимулирует кровообраще­ние и заживление. Сделайте легкий массаж, который усилит движение лимфы. Чередуйте прием Эхинацеи и Гидрастиса (две капли настойки в воду потри раза вдень или две капсулы четыре раза в день). Они стимулируют иммунную систему и усиливают борьбу против инфекции. Наложите примочку с настойкой Ка­лендулы (разбавьте один к трем частям воды) на область после того, как абсцесс прорвало, Принимайте витамин В6 (Бега-каро­тин) по 50000 единиц один раз в день. Принимайте Цинк 30 мг один раз в день. Принимайте витамин С по 1000 мг три раза в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".